Рынок

Как вернуть товар, купленный в Черную пятницу, что об этом говорят специалисты

Можно ли вернуть товар, который был куплен в «Черную пятницу»

Black Friday (Черная пятница) — это время, когда можно приобрести любимые товары по большим скидкам. Очень часто бывает такое, что человек совершает необдуманную покупку, он просто поддается соблазну и покупает, скажем, блендер вместо сковородки, просто потому что блендер был по очень «жирной» скидке. Когда человек понял, что сделал ошибку, он хочет вернуть товар, но возможно ли это? Ответ на этот вопрос есть у экспертов, на которых ссылается портал «Федерал.Пресс».

Как вернуть товар, купленный в «Черную пятницу»

Интернет-маркетолог Андрей Капитонов говорит, что Black Friday — это не что иное, как один из маркетинговых инструментов, который нужен, чтобы привлечь клиентов. В России любят скидки, потому на это и попадаются.

После Black Friday люди часто сталкиваются с разочарованием, многие товары нельзя вернуть, а скидка была фактически ниже заявленной, так как перед акцией цену завысили. Тем не менее, экономия все же возможна. Персональный стилист Диана Ломкина рекомендует обратить внимание на верхнюю одежду, обувь и сумки, их можно приобрести дешевле. Также в дни распродаж можно выгодно закупиться косметикой, бытовой техникой и товарами для дома. Психолог Екатерина Гранич советует перед покупкой задать себе вопрос, а нужно ли это вообще?

«Может быть, в своем воображении представите эту тумбочку, которая со скидкой 90 процентов, или с чем вы наденете эту маечку. И если в вашем воображении эта картинка не сложилась, то просто не нужно это брать», — говорит психолог.

Если все же порадовать себя в Black Friday хочется, эксперты рекомендуют отложить от пяти до десяти процентов своего месячного дохода в конверт конкретно на эти цели. Это, по их словам, никак не повлияет на общий уровень жизни. Если вы приобрели товар с огромной скидкой, но поняли, что он просто вам не нужен, у вас есть право вернуть его. Вы можете сделать это в течение 14 дней с момента покупки. И все-таки, по словам специалистов, для того, чтобы избежать таких ситуаций, нужно подходить к покупкам в «Черную пятницу» с холодной головой.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.