Общество

Что изменится в воинском учете Российской Федерации с 1 апреля 2024 года, о чем говорил президент Путин

Воинский учет Российской Федерации изменится с 1 апреля 2024 года


Источник фото: RG.ru

Владимир Путин поручил Минцифры и Федеральной налоговой службе создать информационный ресурс с данными обо всех военнообязанных гражданах Российской Федерации. Там же должны быть сведения о гражданах, которые не состоят, но обязаны состоять на воинском учете и не пребывающих в запасе. Цель работы, которую ведомства должны завершить к 1 апреля 2024 года — повышение эффективности воинского учета. Об этом сообщает издание Forbes.ru.

Что изменится в воинском учете с 1 апреля 2024 года

Глава Российской Федерации поручил Минцифры и Федеральной налоговой службе совместно с Министерством обороны до 1 апреля 2024 года создать информационный ресурс со сведениями, которые необходимы для актуализации документов воинского учета граждан. По его словам, это необходимо для того, чтобы повысить эффективность деятельности по ведению воинского учета. Так сказано и в указе, который был подписан президентом страны 25 ноября 2022 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Координатором нового ресурса будет Министерство обороны Российской Федерации. В него должны поступать сведения о гражданах РФ, которые состоят на воинском учете, за исключением офицеров запаса ФСБ и СВР, а также сведения о гражданах, которые не состоят, но обязаны состоять на воинском учете и не пребывают в запасе.

До 30 декабря 2022 года главы регионов совместно с Министерством обороны Российской Федерации и Минцифры должны преобразовать данные, которые содержатся в документах военных комиссариатов, в электронно-цифровую форму.

Поручение президента РФ Владимира Путина

Владимир Владимирович поручил ФНС и Министерству обороны Российской Федерации идентифицировать граждан РФ, которые состоят на воинском учете и не состоят, но обязаны находиться на воинском учете и не пребывающих в запасе с помощью Единого федерального информационного регистра, в котором собраны данные о населении. Правительство должно утвердить этапы формирования ресурса, решить организационные вопросы и определить его оператора.

Федеральные и местные органы власти и организации, которые собирают данные о гражданах Российской Федерации, должны передать оператору необходимую информацию. В частности, о регистрации и месте пребывания, неснятой или непогашенной судимости, о здоровье, об инвалидности, об очном обучении, о присвоении спортивных разрядов. Ресурс будет содержать номера телефонов, сведения о недвижимости и транспортных средствах российских граждан.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.