Общество

Лютая зима 2022/2023 в России: погода по регионам на декабрь – прогноз для Москвы, Сибири, Петербурга, Урала, Дальнего Востока

Декабрь 2022 года обещает быть мягким для многих регионов: кого-то ждут снегопады и облачная погода, а кому-то придется довольствоваться солнцем.

На сегодняшний день Центральную Россию заваливает снегом, а Сибирь готовится к столкновению с лютыми морозами. в следствии нестабильной погоды и неожиданных скачкой температуры люди все чаще задаются вопросом о том, каким будет декабрь 2022 года. Согласно опубликованным прогнозам, метеорологи ожидают довольно теплый месяц для всех частей России, в ходе которого не стоит ожидать серьезных понижений показателей термометров.

Москва и Московская область

В Москве декабрь 2022 года будет облачным и снежным. Так, за месяц в регионе выпадет 9% (57мм) годовой нормы осадков при средней влажности воздуха в 89%. В течение месяца колебания температур будет находиться примерно в одной области, не заходя за границы двухзначных чисел.

Днем температура воздуха будет колебаться от -2 до -6 градусов, а ночью — от -2 до -8 градусов.

Санкт-Петербург и Ленинградская область

В Санкт-Петербурге месяц будет облачным и снежным, но показатели температуры будут выше, чем в Московской области. За месяц выпадет 9% (74 мм) годовой нормы осадков при влажности воздуха в 93%. Показатели температурных значений не опустятся к двухзначным данным.

Днем температура воздуха будет варьироваться от -1 до -5 градусов, а ночью — от -2 до -7 градусов.

Урал

На Урале декабрь окажется достаточно теплым месяцем и серьезных морозов жителям регионов можно не ждать. Весь месяц будет облачным, а активность снегопадов начнется только к концу месяца. В результате в декабре выпадет около 6% (28 мм) годовой нормы осадков при влажности воздуха в 86%.

Днем температура воздуха будет варьироваться от -5 до -15 градусов, а ночью — от -7 до -17 градусов.

Сибирь

В Сибири в декабре также не стоит ждать серьезных похолоданий и морозов. Весь месяц будет облачным, а снежные осадки станут более обильными к концу месяца. Таким образом в течение декабря выпадет около 7% (37 мм) годовой нормы осадков при 83% влажности воздуха.

Днем температура воздуха будет колебаться от -10 до -19 градусов, а ночью — от -12 до -20 градусов.

Дальний Восток

На Дальнем Востоке месяц будет ясным и солнечным, с периодической облачностью, а снежные осадки будут идти лишь несколько дней, в результате чего их количество составит примерно 4% (15 мм) от годовой нормы при влажности воздуха в 63%.

Днем температура воздуха будет колебаться от -3 до -8 градусов, а ночью — от -5 до -10 градусов.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.