Спорт

Чемпионат мира 2022: прогнозы на сегодняшние матчи по футболу в Катаре, кто главный фаворит

Чемпионат мира по футболу 2022 года стартует в ноябре в Катаре. 29 из 32 команд, которые примут участие на турнире, уже известны. Большинство футбольных гигантов прошли квалификацию. Италия — самая большая команда, которая пропустит этот мундиаль. Уже второй раз подряд Скуадра Адзурра не сможет претендовать на победу в Чемпионате мира. У действующих чемпионов Европы звездный состав, поэтому их игроков будет очень не хватать в Катаре. За исключением Италии, большинство обычных претендентов на победу прошли отбор. Но кто из них самый сильный? Пять главных фаворитов на победу в Чемпионате мира по футболу 2022 года назовем в нашем материале.

Прогноз на Чемпионат мира Англия — Иран 21 ноября

Сборная Англии сейчас один из самых критикуемых европейских грандов. Провальное выступление в Лиге наций, где англичане закончили группу без единой победы, заставило многих усомниться в идеях Саутгейта. Игровой кризис англичан вряд ли рассосался сам по себе во время тренировочного процесса, поэтому ждать былой прыти от «трёх львов» не стоит.

Иран едва не преподнёс сюрприз четыре года назад в России, попав в куда более сложную группу. У гостей хватает высококлассных игроков, есть опытный тренер, который смог их собрать воедино. Вокруг сборной Ирана сейчас неблагоприятный политический фон. Непонятно, как поведут себя футболисты, особенно те, у кого есть вопросы к правительству страны.

Прогноз на Чемпионат мира Сенегал — Нидерланды 21 ноября

Луи ван Гал выжал максимум из возрастного состава сборной Нидерландов на ЧМ-2014 в Бразилии, завоевав бронзовые медали. Период смены поколений дался непросто целой плеяде тренеров. Сборная провалилась в квалификации ЧЕ-2016 и ЧМ-2018.

После провала оранжевых на ЧЕ-2020 Луи ван Гал вернулся на тренерский мостик. Под его началом сборная Нидерландов успешно квалифицировалась на ЧМ-2022 в Катаре, заняв первое место в группе G. После турнира он покинет пост главного тренера, но определённо рассчитывает добиться значимого результата.

Прогноз на Чемпионат мира США — Уэльс 21 ноября

Американцы не без приключений смогли пройтия на ЧМ, хотя многие их видели фаворитом в своей конфедерации. Уэльсу тоже пришлось постараться, его путь вышел даже более тернистым. Обе сборные, если уж отбираются на крупные международные турниры, зачастую выступают там хорошо. Уэльс так дважды мощно выстреливал на Евро, а США перед тем, как не поехать в Россию, дважды выходили в плей-офф чемпионатов мира.

Во время подготовки к ЧМ сборная США провела два невзрачных матча с Японией и Саудовской Аравией. Потенциал у неё гораздо выше, нужно его только продемонстрировать. У США сильная и сбалансированная команда, которая может приятно удивить на турнире. Американцы уступают в классе в своей группе только англичанам, но и с теми могут потягаться.

Уэльс подходит к матчу с серией из пяти игр без побед. Решающий матч отбора с Украиной стал последним успешным для валлийцев. Роберт Пейдж прививает сборной простой и незамысловатый, но эффективный футбол, который не станет откровением для соперников по группе. Наилучший вариант для ставок здесь – просто победа США за 2.70.

Кто главный фаворит: мнения экспертов

Популярный комментатор телеканала Viasat Алексей Андронов, специализирующийся на чемпионатах России, Англии, Германии и Испании, сделал неожиданный прогноз на победителя ЧМ-2022. Он считает, что немцы опередят всех более высоко котирующихся соперников и станут чемпионами мира.

«Мне кажется, что немцы, будучи очень прагматичными людьми, давно уже подготовили схему к чемпионату мира и строго по ней идут. Да, есть потери в лице Тимо Вернера, который мог бы стать важной фигурой в сборной. Важной, но всё же не фундаментальной. В сборной есть кому его заменить. В остальном у Германии есть всё для успеха, если команда справится с физической подготовкой», — заявил Андронов.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.