Армия

Отпуск для мобилизованного: через сколько месяцев участия в СВО положен отпуск и поездка домой, где выдают справку об участии в операции, срок получения ВУС после призыва

Мобилизованные россияне имеют право на 30-дневный отпуск. Существует несколько важных нюансов.

21 сентября 2022 года на территории Российской Федерации началась частичная мобилизация. Ровно два месяца назад россияне начали покидать свои дома для защиты родины. Большинство из них не видело близких в течение всего этого времени. Причем демобилизация будет проходить лишь при завершении специальной военной операции. Но существует отпуск. Когда он положен?

Мобилизованные-2022

Как получить справку об участии в спецоперации?

Получить справку об участии в СВО каждый военнослужащий может у командира части, в которой он проходит свою службу, а также в военкомате, в котором он прикреплен.

Сколько длится подготовка и переподготовка военнослужащих?

Переподготовка и подготовка военного по новой специальности длится до 45 суток. При этом существуют ВУС, которые требуют более длительной подготовки.

Когда военнослужащим положен отпуск?

Как отметили на правительственном портале «Объясняем.рф», мобилизованные имеют право на отпуск. График отпусков составляется командиром подразделения. Военные имеют право на отдых от 30 дней в течение года. При этом стоит отметить, что такой отпуск проходит без сохранения заработной платы. Также предусмотрен 15-дневный отпуск, который уже оплачивается. В данном случае все зависит от общей продолжительности службы.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.