Общество

Правда ли, что виза в Италию выдается только по заграннику с биометрией, как быть гражданам РФ

Могут ли граждане РФ получить итальянскую визу по заграннику без биометрии


Источник фото: RG.ru

В Сети появляются слухи о том, что виза в Италию выдается только по заграничному паспорту с биометрией. О том, можно ли подать документы на получение итальянской визы с паспортом без биометрии, рассказали эксперты, на которых ссылается издание «Аргументы и Факты».

Правда ли, что виза в Италию выдается только по заграннику с биометрией

14 ноября 2022 года организации, которые занимаются оформлением и выдачей итальянских виз в России, заявили, что будут принимать к рассмотрению только заграничные паспорта, выданные сроком на десять лет, с биометрическими данными туристов. На вопрос о приеме загранников без биометрии отвечали категоричным отказом — их прием прекратили 15 ноября 2022 года.

18 ноября 2022 года на официальном портале организации появилось сообщение о снятии ограничений — подать документы на визу россиянину можно снова с любым типом заграничного паспорта.

Какие страны ЕС требуют европейскую страховку при получении шенгена

Визовые центры Германии, Словении и Мальты опубликовали информацию на своих официальных порталах о том, что полис медицинского страхования должен быть выдан иностранными компаниями. Германия, как известно, требует туристическую медицинскую страховку, оформленную на территории стран Европейского союза, а Словения и Мальта — полис, выданный страховыми компаниями, которые находятся за пределами Российской Федерации.

На порталах консульств и визовых центров других стран Европейского союза такое требование указано не было, поэтому туристы могут подавать пакеты документов на визу с полисами российских страховщиков.

Оформление страховки в Европе, в зависимости от того, какую страховую компанию вы выбрали, варьируется от 1,5 до 2-2,5 евро (отметим, что стоимость российской — 1 евро в день). Минимальный страховой лимит составляет 30 тысяч евро, а максимальный — 100 тысяч евро.

Страховщики из РФ сейчас пытаются найти решение, которое могло бы обойти все запреты. Участники туристического рынка говорят, что на данный момент готового решения нет. После того как Россию частично отключили от системы «СВИФТ», купить страховку можно через туристические компании, которые ведут взаиморасчеты с европейскими партнерами. Также страховку может оформить и принимающая сторона.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.