В Мире

СМИ узнали о неожиданном оборонном кризисе в США

Defense News пишет, что военные самолеты США не готовы к выполнению боевых задач.

Огромное количество военных самолетов в США не смогли пройти проверку боевой готовности, пишет издание Defense News, ссылаясь на новый федеральный отчет.

Как отмечают в издании, должностные лица, проводившие осмотр, контролировали такой показатель как «коэффициент готовности к выполнению миссии», характеризующее то, как часто самолет может летать и выполнять хотя бы одну из боевых задач.

«Комиссия проверила 49 типов самолетов ВВС, военно-морского флота и корпуса морской пехоты. В ходе проверки обнаружилось, что больше половины изученных самолетов не соответствуют предъявляемым требованиям, несмотря на то, что Пентагон тратит десятки миллиардов долларов на их техническое обслуживание каждый год. Известно, что только в 2020 году на эксплуатацию и поддержку военных самолётов израсходовали около 54 миллиардов долларов», — указывается в публикации.

По мнению автора статьи Рэйчел Коэн, нехватка персонала, задержки производства критически важных компонентов, незапланированное техническое обслуживание, а также сокращение числа компаний, готовых обслуживать «возрастные» самолеты стали главными проблемами американской авиации.

Воздушная армада США насчитывает более 13 тысяч самолетов и вертолетов, не считая беспилотников.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.