Общество

Когда придут выплаты мобилизованным: даты на ноябрь и декабрь 2022 года, что об этом известно

Когда мобилизованным россиянам придут выплаты за службу в зоне СВО в 2022 году

Мобилизованные граждане Российской Федерации и добровольцы, которые самостоятельно приняли решение отправиться в зону СВО по контракту, имеют право на разовую федеральную выплату в размере 195 тысяч рублей. Так же им положены крупные региональные выплаты, но сроки перечисления этих средств на карту могут отличаться. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

Когда придут выплаты мобилизованным: даты на ноябрь и декабрь 2022 года

Региональные власти, в отличие от федеральных, самостоятельно устанавливают сроки выплат и они во многом зависят от возможностей регионального бюджета, и организации процесса перечисления средств на карты.

По поручению главы Российской Федерации Владимира Путина, каждому мобилизованному после 21 сентября 2022 года гарантировано довольствие не меньше 195 тысяч рублей в месяц. Согласно разъяснению Министерства обороны Российской Федерации от 8 ноября 2022 года, такая сумма положена рядовым на должности мотострелка.

Сумма в 195 тысяч рублей складывается из ежемесячной социальной выплаты в размере 158 тысяч рублей (эта часть не облагается налогом) и доплаты, которая зависит от оклада по воинской должности, по воинскому званию, а также от выслуги лет. В целом точный размер денежного довольствия мобилизованных будет зависеть от воинского звания и должности, от дополнительных надбавок и доплат во время службы. В итоге на руки за вычетом налога, который налагается на вторую часть выплаты, мобилизованный должен получить минимум 190 тысяч рублей.

Согласно опубликованному разъяснению Министерства обороны, ежемесячное денежное довольствие в размере 195 тысяч рублей и более будут выплачивать с десятое по двадцатое число за предыдущий месяц службы. В ноябре 2022 года средства должны начислить досрочно — 8 ноября. Также выплаты, которые должны быть произведены в январе 2023 года, будут перечислены на карту досрочно — до 25 декабря.

Когда придут региональные выплаты мобилизованным

В отличие от федеральных властей, для региональных властей не установлено единых сроков выплат. Однако есть данные из официальных источников о графике региональных выплат мобилизованным в ряде регионов.

Например, в Астраханской области — до 15 ноября 2022 года, в Брянской области — выплаты завершены, в Забайкальском крае — до 20 ноября, в Орловской области — до 15 ноября, в Севастополе — до 18 ноября, в Северной Осетии — выплаты завершены, а в Чувашии — до 20 января.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.