Статьи

Собчак извинилась перед главой «Ростеха» Чемезовым

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак извинилась перед главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым за действия своих коллег. В своем телеграм-канале она отметила, что сожалеет о причиненном руководителю госкорпорации ущербе.

«Искренне сожалею, что действия моих коллег нанесли вред Чемезову Сергею Викторовичу, приношу ему свои извинения», – написала журналистка.

Она отметила, что ее подчиненным предъявлены серьезные обвинения, однако те искренне сожалеют о случившемся. Собчак также выразила надежду на то, что суд проявит к ним сочувствие и снисхождение.

В конце октября в Москве задержали помощника телеведущей Кирилла Суханова и бывшего главреда издания Tatler Ариана Романовского. Их обвиняют в вымогательстве у Чемезова 11 миллионов рублей за удаление информации о нем из связанного с Собчак телеграм-канала «Тушите свет». Позже по этому же делу был задержан журналист Тамерлан Бигаев.

По данным СМИ, Собчак спродюсировала проект «Тушите свет». Адвокат Романовского рассказал, что со всеми подозреваемыми у журналистки были заключены договоры. Он также заявил, что задержанные не говорили о связях с телеведущей якобы из-за условия конфиденциальности, нарушение которого грозило им штрафом в размере 5 миллионов рублей.

Вечером 15 ноября Собчак приезжала в столичный офис «Ростеха», где провела с главой госкорпорации переговоры с целью урегулирования сложившейся ситуации. Встреча продлилась около 40 минут.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.