Общество

Евгений Осин и Роман Виктюк ушли в мир иной 17 ноября – яркие факты из жизни звезд, причины смерти и кому досталось наследство

Евгений Осин умер в 2018 году от остановки сердца. Роман Виктюк скончался в 2020 году от тромбоэмболии.

Евгений Осин. Фото: кадр из видео

17 ноября 2022 года поминается память двух известных артистов: певца Евгения Осина и режиссера Романа Виктюка. Что известно о жизни, смерти и наследстве российских творцов?

Евгений Осин (4 октября 1964 — 17 ноября 2018 года)

Евгений Осин скончался 17 ноября 2018 года из-за остановки сердца. В последние годы жизни у 54-летнего музыканта были проблемы со здоровьем. В частности, с позвоночником. Известно, что артист страдал алкогольной зависимостью. Творческое наследие артиста досталось внебрачной дочери Анастасии («Таня плюс Володя» и «Посмотри в окно»), а известная «Плачет девочка в автомате» досталась дочери — Агнии. Московская квартира артиста также досталась Агнии.

Евгений Осин с ранних лет занимался музыкой. В 14-летнем возрасте он играл в школьном ансамбле. До становления артистом у Евгения была собственная голубятня. Он уделял птицам очень много времени, одно с популярностью времени на любимое дело больше не было.

В 1986 музыкант создал собственную группу «Ночной колпак», которая впоследствии получила название «Кекс». Также многие фанаты артиста вспомнят группы «Дед Мороз», «Браво» и «Авалон». Евгений Осин попробовал себя в разных жанрах: джаз, тяжелая, дворовая, романтическая музыка, рок-н-ролл. Хитом музыканта стала песня «Плачет девушка в автомате». Причем автором данной композиции являлся Андрей Вознесенский. Еще одним хитом является «Ялта», под которую танцевал Борис Ельцин прямо на сцене. За свою карьеру Евгений Осин выпустил 11 альбомов. Последний из них появился в 2016 году — «Разлука».

Евгений Осин. Фото: кадр из видео

Роман Виктюк (28 октября 1936 — 17 ноября 2020)

84-летний Роман Виктюк скончался 17 ноября 2020 года из-за тромбоэмболии. Известно, что в том же году режиссер переболел от коронавируса. Из-за тяжелой болезни Виктюк был госпитализирован 14 октября. Церемония прощания проходила на Украине, в родном Львове. Известно, что артист жил в квартире за 50 миллионов рублей. Жилье известного режиссера должно было достаться его племяннице Наталье. Однако вокруг квартиры было множество слухов о том, что Роман не успел приватизироваться ему.

— Впервые слышу, что квартира Романа Григорьевича не была приватизирована. Все документы были оформлены, жилье — в собственности. Не надо слушать некомпетентных людей, — поделились родственники умершего.

С самых ранних лет Роман Виктюк увлекался актерской деятельностью. После школы он поступил на актерский факультет, завершил его и приняла работать в театре. Впоследствии он занял место режиссера. Более того, у него был даже свой театр. Народный артист Украины и Российской Федерации с 1956 по 2020 годы поставил более сотни различных спектаклей.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.