Кино

10 звезд шоу-бизнеса, которые спились или стали наркоманами, не выдержав бремени славы

10 известнейших звезд России и Голливуда слишком рано ушли из жизни в результате пагубных привычек, связанных с наркотическими веществами и алкоголем.

Слава и карьера надломили много знаменитостей. Фото: Getty Images | PERSONASTARS

Несмотря на то, что для многих людей звездная жизнь кажется сказочной и невероятной, она имеет и свои страшные, негативные стороны. Многие люди не справляются с большими нагрузками, не могут соответствовать идеалам, которыми должны быть перед поклонниками. В борьбе со стрессом на помощь приходит самый банальной, но самый опасный способ забыться и расслабиться — алкоголь и наркотики. Именно вещества сгубили много известных звезд как в России, так и в Голливуде.

1.Андрей Краско

Андрей Краско обрел большую популярность после съемок в сериале «Улица разбитых фонарей». С самого детства он рос болезненным ребенком, а во взрослом возрасте пристрастился к алкоголю и наркотикам. Несмотря на то, что он старался противиться вредным привычкам, все равно рано или поздно срывался. Также актер страдал от астмы. В результате подорванного здоровья актер скончался в 49 лет от сердечной недостаточности.

Андрей Краско. Фото: PERSONASTARS

2. Анна Николь Смит

Актриса Анна Николь Смит была очень известна в 90-х годах и считалась лучшей девушкой по версии Playboy 1993 года. Ее считали настоящим секс-символом, однако, на саму Анну популярность влияла очень негативно. в 2007 году она погибла на руках врачей от передозировки анальгетиков и антидепрессантов, к которым пристрастилась в последние годы.

Анна Николь Смит. Фото: Getty Images

3. Владимир Высоцкий

Владимир Высоцкий был одним из самых знаменитых музыкантов в России, который своими песнями трогал душу и даже призывал людей к соблюдению здорового образа жизни. Однако, сам бард был далеко не приверженцем ЗОЖ, в последние годы жизни злоупотребляя алкоголем и наркотиками. Незадолго до своей смерти Высоцкий решил завязать с веществами, однако, умер от инфаркта в 42 года.

Владимир Высоцкий. Фото: PERSONASTARS

4. Уитни Хьюстон

В 2012 году накануне премии «Грэмми» актриса и певица Уитни Хьюстон погибла от своих пагубных зависимостей. Как говорится в официальной версии, причиной смерти артистки стали наркотики, проблемы с сердцем и горячая ванна, в которой и нашли Хьюстон в бессознательном состоянии за пару часов до гибели. Как утверждали следователи, перед смертью Уитни приняла очередную дозу наркотиков, потеряла сознания и захлебнулась в своей же ванной.

Уитни Хьюстон. Фото: Getty Images

5. Юрий Клинских

Бессменный лидер группы «Сектор газа» Юрий Клинских никогда не отличался идеями о здоровом образе жизни. От любил выпить и много курил, причем делал это даже слишком часто. Согласно официальным данным, певец умер от сердечного приступа, но существует и дополнительная версия о том, что музыкант страдал от гепатита, от наркотической зависимости, что и послужило поводом для скорой кончины.

Юрий Клинских. Фото: PERSONASTARS

6. Майкл Джексон

Майкл Джексон, легенда поп-культуры, погиб в 2009 году из-за инъекции очень сильного снотворного, которую ему ввел его лечащий врач Конрад Мюррей. У данного происшествия есть две версии, одна из которых говорит о том, что Майкл страдал от расстройства сна и без препаратов в последние годы просто не мог заснуть. Вторая версия говорит о непредумышленном убийстве, за которое Мюррей был заключён под стражу.

Майкл Джексон. Фото: Getty Images

7. Владислав Галкин

Известный актер Владислав Галкин умер от острой сердечной недостаточности с последующей остановкой сердца в возрасте 38 лет. Как выяснилось позднее в результате медицинской экспертизы и опроса его близких, Владислав буквально «сгорал» на работе и часто запивал сильнейший стресс алкоголем. В результате организм не выдержал.

Владислав Галкин. Фото: PERSONASTARS

8. Хит Леджер

Знаменитый актер Хит Леджер погиб в возрасте 28-лет от сердечного приступа, вызванного интоксикацией от передозировки лекарствами. Концентрация антидепрессантов, обезболивающих и снотворных в совокупности обеспечили летальный эффект. Однако, существует версия, что актер добровольно ушел из жизни, поскольку накануне попросил лучших друзей разбудить его утром, но раньше он так не делал, поскольку страдал от проблем со сном.

Хит Леджер. Фото: Getty Images

9. Олег Даль

Актер Олег Даль умер в возрасте 39 лет от сердечного приступа, который был спровоцирован частым употреблением алкоголя. Как известно из материалов дела, Даль очень много пил во время творческой командировки в Киеве, несмотря на то, что его сердце было слабым и врачи предупреждали о страшных последствиях. Кроме того, актер был закодирован противоалкогольной капсулой.

Олег Даль. Фото: PERSONASTARS

10. Эми Уайнхаус

Известная в начале 200-х певица Эми Уайнхаус после знакомства с будущим мужем обрела наркотическую зависимость. Со временим у нее ухудшилось зрение, а поведение стало по-настоящему неадекватным. Певица пыталась слезть «с иглы», но все попытки увенчались провалом. в итоге в 2011 году Уайнхаус нашли мертвой в ее квартире. Медики диагностировали смерть от алкогольной интоксикации, а также обнаружили в крови большое количество наркотических веществ.

Эми Уайнхаус. Фото: Getty Images

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.