Спорт

Российский боец поднялся на второе место рейтинга UFC вне зависимости от категорий

На официальном сайте международного промоушена смешанных единоборств появился обновлённый рейтинг бойцов P4P.

Чемпион UFC (Ultimate Fighting Championship) в лёгком весе Ислам Махачев теперь занимает второе место списка лучших спортсменов вне зависимости от весовых категорий. Ранее россиянин был третьим.

Лидерство за собой сохраняет чемпион в полулёгком весе Александр Волкановски из Австралии. Махачев сразится с ним в рамках турнира UFC 284 в Австрии. Поединок запланирован на 12 февраля. По ссылке доступен список лучших компаний с котировками на этот и другие предстоящие бои ММА.

Тройку сильнейших представителей UFC замыкает британец Леон Эдвардс. Он является обладателем чемпионского титула в полусредней весовой категории.

22 октября в Абу-Даби Махачев провёл бой против бразильца Чарльза Оливейры и одержал победу, успешно применив удушающий приём. Всего на счету 31-летнего россиянина 23 выигранных поединка (11 подряд) и лишь одно поражение.

Махачев является чемпионом страны и мира по боевому самбо (до 74 кг). В смешанных единоборствах выступает с 2011 года, а к UFC присоединился в 2014-м. Целью Ислама является достижение лидерства в рейтинге промоушена.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.