Экономика и Финансы

Как изменятся цены на недвижимость с 1 декабря 2022 года в России, за сколько можно будет купить квартиру и загородный дом

Недвижимость в России подорожает, но с 1 декабря 2022 года цены могут упасть

По прогнозам риелторов, с 1 декабря 2022 года цены на недвижимость станут нетипичными. Еще есть возможность недорого купить квартиру, заключить выгодную сделку до Нового года. Но уже совсем скоро жилплощадь существенно подорожает. Как изменятся цены, сообщает life.ru.

Скидки на квартиры в преддверии Нового года

В эти дни вторичный рынок предлагает недвижимость по заманчивым дисконтам. Примерно 80% продавцов сейчас готовы делать хорошие скидки. К примеру, 5-10% — на жилье экономичного класса. Самая большая скидка составляет 15% и вряд ли она будет еще больше перед Новым годом.

Первичный рынок также радует покупателей. Около 90% застройщиков предлагают новогодние бонусы. Средняя скидка равна 15%.

Механизм образования цен на рынке недвижимости в декабре 2022 года изменится. Преддверие новогодних праздников – время заметного роста продаж, завершения квартирных вопросов, поэтому продавцы, пользуясь шансом, могут повысить цены. Но в этом году вряд ли так будет.

Вероятнее всего, продавцы установят скидки на квартиры в новостройках и на вторичном рынке. Не исключено, что они увеличатся до 30% от начальной цены.

Какой недвижимостью лучше обзавестись до и после Нового года

До Нового года покупать квартиры и апартаменты лучше тем, кто жаждет улучшить жилищные условия. Если гражданин планирует просто инвестировать в недвижимость, то лучше будет сделать это в январе-феврале, когда девелоперы на низкой стадии строительства будут предлагать скидки и длительную рассрочку. В этом время спрос на недвижимость низкий.

Как изменятся цены на недвижимость с 1 декабря 2022 в России

Квартиры в России начали дешеветь в октябре. Цены будут снижаться до декабря 2022 года.

С загородными домами не все так однозначно. На их цену влияют разные факторы:

  • стоимость стройматериалов;
  • оплата работы профессиональной бригады;
  • поэтапное проектирование и др.

Редко застройщики предоставляют реальную скидку. Если ценник «перечеркнут», то это скорее маркетинговый ход и не более.

Выгодно покупать домокомплекты. Часто случается, когда первичные заказчики вынужденно отказываются от них. Строительные компании устанавливают на домокомплекты-«отказники» дисконты.

С 1 декабря 2022 года цены на недвижимость могут снизиться на 30%. К тому же в преддверии Нового года будут действовать традиционные акции.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.