Армия

Киев, взрывы сегодня — 16 ноября, последние новости: что произошло в городе, что повреждено, будут ли еще обстрелы, идет ли наступление на Киев и что происходит сейчас, 16.11.2022

Массированные ракетные удары, которые были осуществлены Россией несколько часов назад по Украине, создали множество проблем киевскому режиму. В частности, в столице Украине отмечены перебои с поставками электроэнергии, а также имеют место проблемы с водоснабжением.

Оглавление:

Боевые действия на Украине 16 ноября: новая карта боевых действий на Украине 16.11.2022. Новая карта Украины

 

Киев сегодня, 16 ноября, последние новости: что случилось, последствия ракетных ударов

Глава Минэнерго Украины Герман Галущенко заявил, что 15 ноября по инфраструктуре страны был нанесен самый тяжелый удар с начала спецоперации. Взрывы произошли в Киеве и других крупных городах Украины. По данным киевских властей, в результате обстрела с территории РФ погиб один человек.

В результате серии взрывов в Киеве погиб один человек, сообщил мэр Виталий Кличко в Telegram-канале.

— В Печерском районе в одном из домов, куда попала ракета, спасатели обнаружили труп, — написал украинский чиновник.

Телеканал RT утверждает, что «в результате срабатывания украинской системы ПВО» на жилой дом в Киеве упали осколки сбитой ракеты.

— После этого возник пожар, — сообщают местные СМИ. — Предположительно, снаряд был нацелен на объекты критической инфраструктуры города, — говорится в сообщении в Telegram-канале издания.

Виталий Кличко заявил, что над Киевом ПВО сбило несколько ракет. Он добавил, что сначала снаряды попали в два жилых дома, а затем в еще один многоквартирный дом.

Жители одного из пострадавших от ракетного обстрела киевских домов сообщили СМИ о моменте взрыва.

В соцсетях публикуют видео ударов по Киеву.

Также были засняты ракеты, пролетающие над Киевской областью.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что по энергетическим объектам страны выпущено 85 ракет. Он попросил граждан оставаться в убежищах.

Мэр Киева Кличко заявил, что в столице Украины и других городах страны начались аварийные отключения электроэнергии из-за российских забастовок. Кадры в соцсетях показывают, что Киев полностью обесточен. По данным властей, половина 4-миллионного города осталась без электричества.

Юрий Подоляка 16.11.2022: Виртуальная и реальная, беспрецедентные ракетные удары ВС РФ

https://www.youtube.com/watch?v=OapH5J9vdJk

Михаил Онуфриенко 16.11.2022: Раздавим фашистскую гадину!

Ракеты ЗРК «Оса» регулярно превращают в груду обломков ударные БпЛА

 

 

Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине, видео сегодня, 16 ноября 2022 года

В Киеве возник коллапс: люди сообщили о гигантских пробках: свежие новости сегодня, 16.11.2022

Очевидцы сообщают, что в Киеве после произошедших ударов по объектам инфраструктуры наблюдается транспортный коллапс.

Как говорится в одном из видео, огромная пробка образовалась на шоссе в Харьковском направлении. В ролике видно, что шоссе забито транспортом. При этом метро возобновляет работу.

«Всё стоит полностью. Движение парализовано», — говорит автор видео.

Как сообщалось ранее, в ряде украинских городов были зафиксированы прилёты ракет, на земле были повреждения от ракет систем ПВО Украины, которыми ВСУ пытались остановить русские ракеты. Зеленский сообщал, что зафиксировано 85 прилётов. Удары в основном были нанесены по объектам энергетики, заявил президент Украины.

В Киеве и некоторых областях Украины отменили воздушную тревогу

Воздушная тревога в ночь на среду отменена в Киеве и в ряде областей на Украине. Об этом свидетельствуют данные официального ресурса по оповещению.

Воздушную тревогу отменили в городе Киеве и Киевской области, также в Харьковской, Черкасской, Сумской, Черниговской, Николаевской и Кировоградской областях.

В Госдуме допустили причастность Киева ко взрыву на востоке Польши

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет выразил мнение, что украинские военные могут быть причастны ко взрыву на востоке Польши, передает РИА Новости.

В ходе беседы с корреспондентами агентства депутат отметил, что Киеву выгодна провокация для втягивания в конфликт стран НАТО.

«У России сверхточное оружие и какое-либо поражение целей на территории Польши исключено. Я думаю, что мы имеем дело со спланированной украинскими военными дешевой провокацией», — подчеркнул Шеремет.

Он предположил, что атака могла быть осуществлена советскими ракетами, которые еще остались на вооружении у ВСУ.

При этом парламентарий не стал исключать вариант, что Киев нанес удар по границе с Польшей с одобрения западных спецслужб, чтобы формально у НАТО был повод ввести свои войска на территорию Украины.

Ранее в Минобороны РФ также назвали провокацией заявления польских СМИ и официальных лиц о падении якобы «российских ракет» в Польше.

Точная карта боевых действий на Украине сегодня, 16 ноября 2022

 

Последняя обновленная карта военных действий на Украине сегодня, 16 ноября 2022

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.