Армия

Херсон сегодня, 16 ноября, последние новости передвижения войск: наступление сейчас, что произошло в Херсонской области 16.11.2022, свежие данные

Херсон остается в поле зрения миллионов людей в связи с последними событиями. Сейчас в городе орудуют бойцы ВСУ, которые сразу же начали устраивать облавы на мирных жителей, которых начали подозревать во связях с Россией.

Оглавление:

Боевые действия на Украине 16 ноября: новая карта боевых действий на Украине 16.11.2022. Новая карта Украины

 

Последние новости Херсона на 16 ноября: обзор свежих событий на текущий момент, 16.11.2022

Группа журналистов, сопровождавшая накануне Зеленского в его поездке в оккупированный Херсон, попала под обстрел во время фотосессии у стеллы «Ворота Херсона». Об этом сообщило 15 ноября украинское интернет-издание «Страна».

Организаторы пресс-тура, представители ВСУ, после завершения мероприятия с президентом Украины Владимиром Зеленским на выезде из Херсона предложили журналистам сделать фотографии у стелы «Ворота Херсона», для этого автобус с журналистами был остановлен на несколько минут.

Ко времени начала обстрела Зеленский уже покинул Херсон. Через несколько минут после остановки автобусов с журналистами в нескольких сотнях метрах от них раздались два взрыва с интервалом в минуту. Как сообщается, взрывы раздались якобы около объекта энергетической инфраструктуры, пишет ИА «Красная Весна».

Сообщается, что журналисты, а среди них были и иностранные, сильно испугались. При этом организаторы журналистской фотосессии у стелы «Ворота Херсона» начали «громко кричать» и загонять журналистов в автобусы, журналисты очень быстро исполнили команду, собрались за пару минут и быстро поехали дальше.

«Больше прилётов не было», — сообщает украинское издание.

Напомним, во время зачисток города Херсона армией Киева журналистов в Херсон не пускали. После вчерашнего визита журналист CNN и еще несколько его иностранных коллег лишились аккредитации в связи с опубликованный видео, где украинский националист приветствует киевские войска, размахивая желто-голубым флагом и совершая нацистское приветствие. Видео получило широкое распространение за рубежом.

Говоря о том, как армия России может вернуть под свой контроль Херсон, авторы издания «Свободная пресса» вспомнили историю. А именно – Великую Отечественную войну. В тот тяжелый период город с 19 августа 1941 года до мая 1944 года находился под контролем нацисткой армии.

Авторы сейчас проводят аналоги того что было и что происходит сейчас, когда населенный пункт оказался под контролем Киева. Тогда в херсонских лагерях были расстреляны и погибли от голода до 40 тыс. советских военнопленных.

Город освобождать начали 16 декабря 1943 года. Тогда же делали это не в лоб, а сначала удалось взять плацдарм на левобережье Днепра, выше по течению. Уже далее наступили три полка Украинских фронтов на группу армий «Юг». Тяжелый удар нацистские войска получили со стороны Кривого Рога. Советская армия изводила врага мелкими атаками, похожими на дробь. Через несколько месяцев немецкая армия, оказавшись в окружении, отступила из Херсона.

Автор публикации уверен, что и сейчас в лоб штурмовать этот город никто не будет. Будут разработаны более мелкие детали этой операции.

МВД уведомило о вывезенных из Херсона украинских военных преступниках

Замначальника управления организации деятельности ИВС и подразделений охранно-конвойной службы МВД РФ Олег Извозчиков сообщил, что украинских заключенных удалось вывезти из Херсона. Об этом пишет РИА Новости.

Речь идет о гражданах, которые связаны с нацистской идеологией. Большинство из них обвиняется в военных преступлениях. В ближайшее время обвиняемые предстанут перед судом.

Напомним, 9 ноября российские войска начали покидать Херсон из-за проблем со снабжением и логистикой. Это стало поводом для распространения информации о том, что освобождение Херсона открыло подступ ВСУ к Крыму, однако военный эксперт Андрей Кошкин объяснил, почему этим вбросам не стоит верить.

По его мнению, данные слухи появились на фоне якобы успешных продвижений ВСУ. Эксперт уточняет, что эти вбросы — информационное противоборство, информационная война.

Юрий Подоляка 16.11.2022: Виртуальная и реальная, беспрецедентные ракетные удары ВС РФ

https://www.youtube.com/watch?v=OapH5J9vdJk

Михаил Онуфриенко 16.11.2022: Раздавим фашистскую гадину!

Ракеты ЗРК «Оса» регулярно превращают в груду обломков ударные БпЛА

 

 

Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине, видео сегодня, 16 ноября 2022 года

Украина сделала из Херсона плацдарм для будущего наступления на полуостров Крым

С приходом украинских солдат в Херсон, появились нововведения, которые затронули всё мирное население. Временные власти города запретили продажу алкогольных напитков, в то время, как сами постоянно находятся «под шафе». Об этом сообщает EADaily.

Кроме того, у в городе закончилась вода и мирные жители вынуждены набирать канистры из Днепра. Серьёзные проблемы в Херсоне и с подачей электричества. В это время, в город стягиваются дополнительные резервы техники и живой силы, которая планирует двинуться в ближайшее время в Крым.

По словам командира 1-й отдельной бригады спецназа ВСУ Тараса Березовца, который давал интервью одному из украинских телеканалов, Херсон в настоящее время рассматривается Генштабом не как город, а как полигон для мобилизации сил для наступления армии. Напомним, что оккупанты накануне установили украинский флаг на одном из зданий Херсона. Тем самым, они дали себе право подвергать репрессиям и гонениям всех, кто сотрудничает с российской властью.

Мэр города Алёшки Журавко: ВСУ запретили жителям покидать Херсон

Вооруженные силы Украины запретили жителям Херсона выезжать из города. На данный момент уже заблокирован речной порт, из которого гражданские имели возможность добраться водными видами транспорта на левый берег Днепра, в Алёшки и Голую Пристань.

Такой информацией поделился руководитель администрации Алёшкинского муниципального округа Юрий Журавко в ходе беседы с журналистами, подчеркнув, что вплоть до предыдущих суток выезд из Херсона представлялся возможным.

«До вчерашнего дня удавалось (выбраться из Херсона — прим. ред.). Сейчас обстановка (в Херсоне — прим. ред.) неизвестна. ВСУ запретили выезд людей из Херсона, перекрыли Речпорт. На данный момент уже выезда из Херсона нет», — заявил он.

Населённый пункт Алёшки располагается в 8 км от Херсона, на левобережье Днепра.

Сальдо: Херсон остаётся столицей Херсонской области

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что Херсон останется столицей Херсонской области, а заявления о переносе столицы в Геническ не соответствуют действительности.

«Столицей Херсонской области, нашего края, как был, так и остаётся Херсон», — сказал Сальдо в своем телеграм-канале.

Он также отметил, что несмотря на тот факт, что в настоящий момент государственные и муниципальные службы временно находятся вне территории Херсона, а размещаются в других населенных пунктах — это не значит, что столица области будет перенесена. Он также уточнил, что власти прикладывают максимальные усилия для того, чтобы обеспечить рабочими местами жителей города, которые уехали с его территории.

«Я хочу подчеркнуть — никакого уныния у нас нет. Мы настроены на конструктив, на продолжение работы. И уже сейчас мы планируем бюджет Херсонской области… Это будет именно бюджет развития», — уточнил губернатор Херсонской области.

Точная карта боевых действий на Украине сегодня, 16 ноября 2022

 

Последняя обновленная карта военных действий на Украине сегодня, 16 ноября 2022

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.