Общество

В Петербурге мать с тремя детьми требует вернуть мобилизованного мужа Дмитрия Заболоцких с военной операции – заявление о демобилизации в части порвали, несмотря на приказ Минобороны

Жена мобилизованного обратилась в военную прокуратуру и губернатору Александру Беглову с требованием вернуть мужа домой.

Дмитрий Заболоцких после мобилизации и до неё Фото: предоставлено Светланой Заблоцкой

В Петербурге семья ждет папу со спецоперации. 40-летнего фельдшера скорой помощи Дмитрия Заболоцких призвали по мобилизационной повестке в конце сентября, менее чем через месяц, 20 октября, он уже был в зоне боевых действий.

В семье трое детей 4, 7 и 14 лет и по озвученной Минобороны в конце октября отсрочке его обязаны демобилизовать. Но отца троих несовершеннолетних детей не отпускают к домой.

Историю Дмитрия Заболоцких рассказало питерское издание MR7 со слов его жены Светланы. Как она рассказала, супруг написал заявление в воинской части 14 октября о демобилизации на основании заявления военного ведомства об отсрочке для отцов с тремя несовершеннолетними детьми, но призванного питерца не отпустили. По расскажу жены, на его глазах порвали заявление. Его изначально призывали стрелком, но сейчас он служит медиком.

На связь муж не выходит с конца октября, Светлана Заболоцких обратилась в военкомат Красногвардейского района, к губернатору Александру Беглову, в военную прокуратуру. Большей частью приходят отписки, но в военкомате ей сказали, что вернут мужа после того, как предоставит доказательства наличия трех несовершеннолетних детей.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.