Армия

Херсон сдали, что дальше: Пойдет ли киевский режим на переговоры, как будут жить люди после прихода на территорию России украинской армии — мнения политиков и журналистов

После прихода в Херсон ВСУ, двух человек уже привязали к столбу на глазах у всех. На улицах творится непонятные для граждан действия. Многие бегут, боясь повторения сценария в Буче.

Оставление Херсона российской армией послужило началом разных настроений в России. Главный вопрос, который возник в умах россиян и украинцев: «Состоятся ли наконец переговоры с киевским режимом и что будет с жителями Херсона?»

Почему отступили?

Напомним, что отступление российской армии из Херсона началось 9 ноября. С докладом перед министром обороны Сергеем Шойгу выступил командующий Сергей Суровикин. Он пояснил, что возникла необходимость оставить правый берег Днепра у Херсона и переместиться на левый. Он отметил, что такие действия нужны для того, чтобы сохранить жизни солдат. Глава Минобороны на данные фразы ответил утвердительно и поддержал решение.

Ранее граждане Херсона голосовали за существование в составе России. Документ о составе области в состав великой державы был подписан 30 сентября.

Повторения сценария Бучи?

Как отмечают авторы Proslo.ru, переход территории вновь под контроль ВСУ, а затем и СБУ закончится вряд ли хорошо.

— Возможно, организуют и нечто вроде «Бучи-3» Напомню также, что Наталья Гуменюк, пресс-секретарь Южного военного командования Украины, заявила, что российская армия якобы осталась в Херсоне под видом гражданского населения. Таким образом уже подготовлена почва для оправдания жестоких действий ВСУ и СБУ, — говорят о возможных действиях украинского командования журналисты.

Людей привязывают к столбу

Стоит подчеркнуть, что уже сегодня, 14 ноября стало известно, что двух жителей Херсона после прихода ВСУ вгород привязали кстолбу, заподозрив в«коллаборационизме». Те, кто сотрудничал с русскими уже покинули город.

Начнутся ли переговоры

Пожалуй, самым актуальным остается вопрос, когда стороны вновь сядут за стол переговоров.

Глава переговорной делегации Украины Давид Арахамия сказал, что вновь старт переговорам будет дан во второй половине 2023 года. Он связывает процесс переговоров с выборами в США и России. Интернет-пользователи полагают, что за это время провокаций киевским режимом будет достаточно.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.