Армия

Херсон сегодня, 12 ноября, последние новости: будет ли битва за город, где сейчас ВСУ, наступление России, идут ли бои под Херсоном и что происходит сейчас, 12.11.2022

Накануне из Херсона поступала противоречивая информация по поводу состояния Антоновского моста. Спустя некоторое время удалось доподлинно установить, что данный мост действительно был взорван и сейчас перемещаться по нему невозможно.

Оглавление:

Боевые действия на Украине 12 ноября: новая карта боевых действий на Украине 12.11.2022. Новая карта Украины

 

Соответствующую информацию привел военный журналист Александр Коц, который уточнил, что на Антоновском мосту взорваны два пролета. Позже в интернете появились соответствующие фотографии.

«Вот за моей спиной два брошенных пролета Антоновского моста. Вероятно, он был подорван во время вывода российской группировки с правого берега на левый берег. Сейчас по ту сторону наших войск нет. Противник, судя по всему, с той стороны, к этому мосту еще не подошел», — отметил Коц, слова которого приводит «Правда.ру».

Как отмечается подрыв был осуществлен после вывода ВС РФ с правого берега Днепра. По данным Минобороны РФ, союзных войск на правом береге не осталось. Представители ВСУ пока не подошли к мосту.

Российский десант встретил группировку ВС Украины в Херсоне поражающим огнем

Российский десант встретил группировку ВС Украины в Херсоне поражающим огнем

Российская артиллерия Воздушно-десантных войск с помощью мощных ударов поразила опорные пункты украинской армии. Соответствующие данные приводит издание «Русская весна», ссылаясь на кадры с места событий, которые были сделаны военными корреспондентами.

Отмечается, что 10 ноября артиллерия Вооруженных сил Российской Федерации точными массированными ударами нанесла удары по боевиками Вооруженных сил Украинской армии.

Военкоры отмечают, что обстрел был предпринят с помощью дронов. Так, беспилотные летательные аппараты Mavic 3 не в первый раз применяются российской армией.

«Кадры сняли наши товарищи, которым наши читатели отправили дроны Mavic 3 для корректировки огня и УАЗ», — проинформировали военкоры.

С сентября этого года украинские боевики, получая приказ из Киева, продолжают безуспешные попытки прорвать линию обороны ВС России на некоторых направлениях. В тоже время, русские воины-десантники встречают наступающую на Херсонском направлении группировку ВСУ настоящим «огненным адом».

Украинская армия несет огромные потери, она полностью истощена, но продолжает атаковать позиции Вооруженных сил России, получая непосредственные указания сверху.

Подрыв Антоновского моста (видео)

Военный эксперт объяснил, зачем взорвали Антоновский мост в Херсоне

Как и зачем взорвали Антоновский мост рассказал военный аналитик, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, сообщает «Московский Комсомолец».

Эксперт рассказал, что когда со стороны киевских войск прилетали удары ракетами HIMERS по этому мосту, то его можно было отремонтировать, так как он не был разрушен основательно.

При отступлении ВС РФ взорвали мост специально у основания, возле опор, чтобы восстановить его было уже практически невозможно.

По его словам, если бы мост остался, по нему можно было бы легко пустить танки.

«То есть мост пришлось уничтожить, чтобы тяжелая техника противника не смогла переправиться на левый берег. Конечно, оставлять это средство переправы было нельзя», — отметил Леонков.

Напомним, ранее российским командованием было решено временно оставить Херсон и увести войска с правого берега Днепра, чтобы сохранить армии.

Свежие новости Херсона 12 ноября: военный блогер Живов назвал причину взрыва Антоновского моста

Антоновский мост, об атаках на который сообщалось ранее, обрушился. Об этом сообщает военный корреспондент Александр Коц. Однако по информации херсонских властей, мост находится в прежнем состоянии.

По мнению автора Telegram-канала «Живов z. битва за Донбасс», военного блогера Алексея Живова, мост взорвала именно Россия. Об этом он рассказал в беседе с «Радио 1».

«Антоновский мост частично взорван. Полностью упали в воду два пролета, около 100 метров полотна. Российские источники сообщают, что мост был подорван при отводе нашими Вооруженными Силами, с целью недопущения перехода противника на левую сторону Днепра», — заявил Живов.

Он подчеркнул, что во время отвода российские войска подорвали все имеющиеся мосты, по которым шло снабжение, чтобы затруднить продвижение украинской группировки.

Новости последних часов из Херсона на сегодняшний день, 12.11.2022: ВСУ пытались поразить понтоны и Антоновский мост при выходе российских войск из Херсона

Отход Вооруженных сил России с правого берега Днепра в Херсонской области сопровождался украинскими обстрелами, которые пытались поразить оставшиеся переправы через реку. Как сообщает РИА Новости, системы ПВО отразили все атаки.

Военкор российского информагентства рассказал, что ночью 10 ноября, во время перегруппировки ВС РФ на левый берег, системы ПВО несколько раз сбивали украинские объекты в небе.

Сообщается, что ВСУ при помощи беспилотников и реактивных систем залпового огня, включая «Хаймарс», пытались уничтожить понтонные переправы и Антоновский мост.

Тем не менее, как рассказал военкор, ни одна из ракет ВСУ не поразила российские войска.

Юрий Подоляка: 12.11.22 — Почему я называю войну на Украине ГРАЖДАНСКОЙ!!!

Михаил Онуфриенко 12.11.22: Хунта атакует Москву До Кремля за 7 часов

Юрий Подоляка: Война на Украине 12.11.22 — ночная «битва за Херсон» — почему она произошла, два слова «о договорняках»

 

Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине, видео сегодня, 12 ноября 2022 года

«Это классический прием»: военный эксперт Кнутов прокомментировал разрушение Антоновского моста

Разрушение ВС РФ в ходе маневра отхода из Херсона Антоновского моста является очень правильным решением, так как это не позволит украинским военнослужащим на плечах отступающей стороны перейти на левый берег и захватить плацдарм. Об этом в своем комментарии изданию «Абзац» заявил военный эксперт Юрий Кнутов.

Еще ночью появились новости о разрушении Антоновского моста. К утру военкоры начали делиться фотографиями и видео, на которых видно отсутствие двух пролетов. Журналисты объясняют, что подрыв моста организован российскими войсками.

«Уничтожением Антоновского моста мы фактически не даём возможность украинским войскам на наших плечах вместе с отступающими перейти на другую сторону и захватить плацдарм. Это классический приём, который всегда используется армией, которая переходит на другой берег реки», — поведал эксперт.

Кнутов также указал, что вскоре после отхода из Херсона российским войскам придется столкнуться с новым вызовом. Эксперт полагает, что часть своей херсонской группировки ВСУ перебросят на Запорожское направление, вследствие чего давление на ВС РФ там усилится.

Переброска подразделений российских войск на левый берег Днепра завершена, сообщил представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Как сообщили в ведомстве, операция по переброске российских подразделений на левый берег Днепра завершилась сегодня в 05:00 мск. В результате на правом берегу не было оставлено ни одной единицы военной техники и вооружения. Также Конашенков сообщил, что потерь личного состава, вооружения, военной техники и материальных средств российской группировки допущено не было.

«Ни одной единицы военной техники и вооружения на правом берегу не оставлено. Соединения и воинские части российских Вооруженных сил заняли заранее подготовленные в инженерном отношении оборонительные рубежи и позиции», — сообщили в Минобороны.

Всем гражданским лицам, которые захотели уехать с правобережной части Херсонской области, была оказана помощь в эвакуации. В Минобороны уточнили, что ВСУ ночью предприняли попытку сорвать перевозку мирных жителей и переброску войск на левый берег. В частности, украинские военные нанесли несколько ударов реактивными снарядами HIMARS по переправам через реку Днепр, система ПВО России сбила 28 снарядов, сообщили в ведомстве.

Тем временем президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина не может предоставить представителям СМИ доступ в Херсон, пока он не будет очищен от мин, пишет «Коммерсант».

«Сейчас, когда разминирование еще даже не началось, мы не можем предоставить представителям СМИ доступ в Херсон. Нам нужно разминировать хотя бы основные коммуникации и проверить основные объекты», – сказал Зеленский в обращении, размещенном на сайте администрации президента Украины.

Предыдущей ночью Вооруженные силы России покинули правобережье Днепра. В ходе эвакуации соблюдалась светомаскировка для того, чтобы беспилотные летательные аппараты и другие системы разведки ВСУ не имели возможности произвести удары по военнослужащим. Подробнее об обстановке на линии боевого соприкосновения в ходе разговора с «Радио 1» сообщил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин.

«Ситуация находится под контролем. На мой взгляд, есть активные продвижения. Это свидетельствует о том, что мы находимся в режиме устойчивого активного сопротивления и движения по направлениям. Может быть, не так быстро, как хотелось бы, но наверняка поступательно», — подчеркнул специалист по военному делу.

Напомним, до этого командующий группировкой российских войск в зоне проведения спецоперации Сергей Суровикин известил, что армия России займет оборону на Херсонском направлении по левому берегу Днепра. Он доложил главе Минобороны Сергею Шойгу, что Херсон и близлежащие населенные пункты не могут полноценно снабжаться и функционировать, по этой причине жизни людей на постоянной основе пребывают в опасности.

«Что касается непростых решений по Херсону, они приняты. Всех, кто желал, вывезли, освободили зону. Мы — заложники той террористической деятельности, которую ведет сам Зеленский и его войска. Им неважно, как и где люди живут, главное для них — нанести какой-то урон мирным жителям, чтобы везде рассказывать, что виновата Россия. В Херсоне идет передислокация сил и средств, все идет организовано, невзирая на то, что это довольно сложный маневр в армии», — отметил политический эксперт.

Кроме того, Кошкин заявил, что организованный отход представляет собой маневр, требующий высокой степени организации, а также устойчивости. Исходя из его заявлений, Вооруженные силы Украины желали бы добиться каких-либо результатов, однако в настоящее время раздаются только лозунги и победные заявления, действий со стороны киевского режима не наблюдается.

В Херсоне произошло крупное ЧП после отхода российских войск

Военные корреспонденты передают с места событий, что после того, как из Херсона вышли Вооруженные силы России и туда вошли несколько подразделений украинской армии, в городе произошло крупное ЧП. Об этом сообщает «Царьград».

Сообщается, что 11 ноября украинцы подожгли здание херсонского следственного изолятора. Каковы были причины поджога социального учреждения, не уточняются. Видео горящего СИЗО распространилось по телеграм-каналам.

Власти Херсонской области назвали Геническ временной административной столицей региона

Город Геническ временно станет административной столицей Херсонской области. Об этом сообщил представитель администрации региона, пресс-секретарь заместителя председателя правительства области Александр Фомин.

«На сегодня временной административной столицей Херсонской области является Геническ», — рассказал Фомин в беседе с РИА Новости.

Как отметил представитель администрации, в городе на юге Херсонской области сосредоточены все основные органы власти региона.

Макрон обратился к Украине в связи с возвращением Херсона

Французский лидер Эмманюэль Макрон поздравил власти Украины с возвращением Херсона, сообщает «Московский комсомолец».

Он назвал это важным шагом к полному восстановлению суверенных прав бывшей советской республики. Глава государства заявил, что Париж и дальше будет поддерживать «украинцев и украинок».

11 ноября Министерство обороны России заявило, что завершилась переброска войск из Херсона. Ведомство отметило, что все российские военнослужащие вместе с техникой переправились через Днепр, а потерь личного состава и вооружений допущено не было. Всего на левый берег выведено более 30 тысяч российских военных, а также около 5 тысяч единиц военной техники и вооружения. После этого военные заняли заранее подготовленные рубежи.

После занятия Херсона войсками Украины боевые действия не будут замораживаться, сообщил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

Как заявил командующий Объединенной группировкой российских войск генерал армии Сергей Суровикин, отвод военных нужен для того, чтобы они не оказались отрезанными из-за диверсий на Каховской ГЭС. Позже ВСУ нанесли удар по пригороду Новой Каховки, в результате чего были разрушены жилые дома, автомобили и линии электропередач.

Точная карта боевых действий на Украине сегодня, 12 ноября 2022

 

Последняя обновленная карта военных действий на Украине сегодня, 12 ноября 2022

Военкор рассказал об оставленном в Херсоне вертолете

Вертолет, оставленный российскими войсками в Херсоне при отходе, ранее принадлежал ВСУ, написал в своем телеграм-канале военный эксперт Борис Рожин.

«Это бывший украинский вертолет, доставшийся нашим в качестве трофея в начале войны и с тех пор так и простоявший на аэродроме в Чернобаевке в нелетном состоянии», — написал он.

По его словам, вертолет по каким-то причинам не был уничтожен при отходе из Херсона.

«Вполне правильно указывают, что теперь его вывезут на ремонтный завод (возможно в Европу) и попытаются привести в порядок. В крайнем случае — разберут на запчасти для других Ми-8. А ведь достаточно было бутылки бензина, ветоши и зажигалки», — написал Рожин.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.