Статьи

318 тысяч россиян мобилизованы когда они смогут завершить спецоперацию? Какие прогнозы в России дают политики и эксперты на срок окончания спецоперации

Владимир Путин назвал цель спецоперации, при достижении которой конфликт будет завершен.

Владимир Путин. Фото: Wikimedia Commons

Официально вручение повесток в России в рамках частичной мобилизации было завершено 31 октября 2022 года. В течение мобилизации планировалось набрать 300 тысяч военнослужащих для участия в специальной военной операции, об этом ранее заявлял министр обороны Сергей Шойгу.

В общей сложности было набрано 318 тысяч россиян. Многие жители начали задаваться вопросом, почему был превышен план. На это лично ответил Владимир Путин. Президент уточнил, что «лишние» 18 тысяч являются добровольцами, количество которых при подсчете не сокращалось.

Добровольцы, решившиеся на защиту родины по собственному желанию, как и мобилизованные и контрактники, получат статус ветерана боевых действий и денежное довольствие в размере 195 тысяч рублей в месяц. Такая мера поддержки предусмотрена для всех военных, принимающих участие в специальной военной операции. Но что говорят политики о том, когда конфликт на территории Украины подойдет к завершению?

Когда закончится спецоперация на территории Украины?

Владимир Путин

Владимир Путин еще 15 августа рассказал о том, что специальная военная операция должна завершится победой. В конце октября 2022 года президент Российской Федерации уточнил, что главная цель всего мероприятия — это поддержка жителей Донбасса. Именно поэтому Россия вступила в данный конфликт. На сегодняшний день государство придерживается именно такого плана — помочь людям. Ранее Владимир Путин говорил, что для достижения всех целей необходимо денацифицировать Украину.

Сергей Шойгу

Министр обороны Сергей Шойгу еще в начале специальной военной операции назвал главной задачей защиту России от западной угрозы. Причем глава ведомства отметил, что украинцы были использованы Западом в качестве оружия против России.

Виктор Баранец

Заслуженный журналист России, полковник в отставке и военный обозреватель Виктор Баранец рассказал, когда может закончиться специальная военная операция. Эксперт уверен, что это произойдет в тот момент, когда Запад бросит белый флаг. Причем это наступит далеко не сразу. В частности, Баранец считает, что Приднестровье также может стать субъектом России.

Алексей Фененко

Алексей Фененко, российский политолог, также назвал альянсы, которые могут появиться после завершения специальной военной операции. В частности, Соединенные Штаты Америки могут найти себе новых союзников для создания нестабильности в России. Например, кандидатами могут стать Швеция, Япония, Турция. Тем самым может вырасти число ограниченных конфликтов.

Другими словами, точных сроков завершения специальной операции ни политики, ни эксперты на сегодняшний день не дают.

Источник

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.