Официально вручение повесток в рамках частичной мобилизации было завершено 31 октября 2022 года. Сегодня десятки тысяч россиян служат на территории Российской Федерации. Известно, что во время службы военным нельзя снимать видео, использовать почту и звонить в любое время родных и близким. Общаться с родными можно, однако для этого существует специальное время и место.

Как мобилизованные общаются с родными?

Звонки близким проходят с помощью кнопочных телефонов или местного телефона. Смартфоны в части запрещены. При этом звонки осуществляются исключительно с разрешения командира. Предусмотрено определенное время. Например, существуют примеры, когда телефоны разрешают использовать для звонков раз в неделю или в конце рабочего дня. Однако в целом все зависит от решения командира.

Использовать электронную почту нельзя. Причем неважно, о каком месте идет речь. Использовать традиционные письма и посылки можно, однако общение по телефону является куда более простым вариантом, учитывая, что военнослужащие имеют право на наличие кнопочного телефона в период несения своей службы на специальной военной операции.