В Мире

Путин подписал закон об альтернативной службе в период мобилизации в России в 2022 году, что это значит

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об альтернативной военной службе

Глава государства Владимир Путин подписал законопроект, который разрешает прохождение альтернативной гражданской службы в период мобилизации. Об этом, ссылаясь на заявление президента, сообщает издание «РИА Новости».

Путин подписал закон об альтернативной службе в период мобилизации

Документ был подписан и опубликован на официальном портале президента страны 4 ноября 2022 года. Согласно тексту документа, россияне, которые проходили службу в качестве гражданского персонала, продолжат ее проходить в указанных организациях и при объявлении мобилизации. При этом лица, проходящие альтернативную службу в организациях, подведомственных органам исполнительной власти или местного самоуправления, могут быть направлены на прохождение службы в качестве гражданского персонала в ВС Российской Федерации.

Отметим, что законопроект вступит в силу спустя десять дней с момента публикации.

Сколько человек было мобилизовано с 21 сентября 2022 года

Президент страны Владимир Путин заявил о мобилизации 318 тысяч человек с 21 сентября 2022 года. По его словам, такой цифры удалось достичь за счет добровольцев. 49 тысяч мобилизованных граждан уже выполняют боевые задачи, а остальные занимаются подготовкой. Президент добавил, что государство сделает все, чтобы поддержать мобилизованных и их семьи.

Напомним, указ о частичной мобилизации на территории Российской Федерации был подписан главой государства Владимиром Путиным 21 сентября 2022 года. По словам лидера страны, действия были согласованы с Министерством обороны. Глава военного ведомства Сергей Шойгу заявил, что необходимо набрать 300 тысяч резервистов. В армию призывали тех, у кого есть военный опыт или опыт службы в армии. Часть призванных военнослужащих уже находятся в зоне специальной военной операции, некоторые из солдат, в том числе добровольцев, находятся на передовой, а остальные — охраняют новые территории Российской Федерации.

На вопрос о том, планируются ли новые волны мобилизации в России, в Кремле ответили, что таких планов пока нет. В то же время, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что все вопросы насчет мобилизации нужно задавать Министерству обороны и его главе — Сергею Шойгу.

Источник фото: RG.ru

Источник

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.