Армия

Белгород, обстановка сегодня — 5 ноября, последние новости сегодня: снова обстрелян ракетами, что произошло в городе, что повреждено, будут ли еще обстрелы, что происходит сейчас, 05.11.2022

В Белгородской области за последние несколько недель существенно ухудшилась обстановка из-за участившихся украинских обстрелов. Местным властям пришлось проводить срочную эвакуацию жителей приграничных территорий, чтобы обеспечить им безопасность.

Боевые действия на Украине 5 ноября: новая карта боевых действий на Украине 05.11.2022. Новая карта Украины

Свежие новости из Белгородской области на сегодня, 05.11.2022: обстановка сейчас

Губернатор Вячеслав Гладков рассказал подробнее о ситуации с обстрелом одного из сел Белгородской области. Он уточнил, что пострадали несколько частных домовладений: выбиты стекла, разрушены заборы и стены, но пострадавших нет.

Гладков пояснил, что повреждения двух домовладений случились из-за удара взрывной волны.

В своем «Телеграме» губернатор рассказал, что сейчас к месту событий выехал глава района Владимир Перцев, а также оперативные службы. Известно, что посёлок Октябрьский находится в 20 км от Харьковской области, пишет РБК.

Ранее сообщалось о том, что с начала боевых действий на Украине зоны, находящиеся недалеко от границы, регулярно подвергались обстрелам, в их число входила и Белгородская область. Незадолго до происходящего под обстрел попали два села: Бутырка и Журавлевка. Под обстрел тогда попали частные жилые дома, детский сад и библиотека, а также повреждены автомобили.

По данным телеграм-канала «Белгород №1», на пустыре, который образовался после сноса разрушенных обстрелом домов в районе улицы Маяковского в Белгороде, построят современный детский сад с бассейном и зимним садом.

Как сообщает источник, власти, наконец, приняли решение, что построить на пустыре в северной части города. Это будет детский сад. По мнению губернатора Вячеслава Гладкова, учитывая трагические события 3 июля, это должен быть лучший детский сад города. В нём построят открытые веранды, спортзалы и бассейн, а также зимний сад и картинную галерею.

Напомним, 3 июля над Белгородом сбили три ракеты, выпущенные с территории Украины. Часть одной из ракет упала в жилой район и сдетонировала, в результате был разрушен целый квартал домов на улицах Попова, Павлова, Маяковского, Мичурина, Чумичова. Пять человек погибли, четверо получили ранения.

Часть домов, где это было возможно, восстановили, жителей других домов расселили, а разрушенные дома снесли.

Михаил Онуфриенко 05.11.2022. Околофронтовые будни

 

Михаил Онуфриенко 05.11.2022. Вечерняя сводка 4 ноября.

 

Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине, видео сегодня, 5 ноября 2022 года

Шебекинский полицейский, уложивший во время обстрела губернатора на землю «крепким словом», получил награду

Автоинспектор Александр Серенко проявил себя во время самого серьёзного обстрела Шебекина в октябре, когда погибли два человека.

В Белгороде ко Дню народного единства наградили шебекинского полицейского, который оперативно сориентировался во время обстрела города и сориентировал прохожих, что спасло им жизни. Одним из таких людей оказался губернатор Вячеслав Гладков, которого силовик заставил лечь на землю, использовав «крепкое слово».

Об этом глава областного правительства рассказал во время одного из прямых эфиров, когда его попросили наградить шебекинца, оказывавшего помощь людям во время обстрела со стороны ВСУ.

Нашли ли того самого человека, — неизвестно, но награду вручили автоинспектору Александру Серенко за «высокий профессионализм», который сориентировал на месте Вячеслава Гладкова и Владимира Жданова.

Гладков навестил жителей Белгородской области в Подольске

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков навестил жителей региона, которые размещены в подмосковном Подольске, совместно с министром социального развития Московской области Людмилой Болатаевой. Об этом сообщает пресс-служба министерства социального развития Подмосковья.

Вместе они навестили в роддоме Роксану, которая приехала в Подольск в субботу. Здесь она родила сына Романа.

Также Гладков и Болатаева посетили детский лагерь «Родина», в котором временно проживают жители Белгородской области. Ранее они проживали в подверженных украинским обстрелам зонах, сообщает РИАМО.

Жители Белгородской области также размещены в Щелкове и Клину. Для них везде организованы комфортные номера по семейному типу, им предоставлена вся необходимая помощь, а также горячее питание.

Помимо этого, для детей организован учебный процесс в ближайших школах.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркнул важность обеспечения комфортного пребывания переселенцев из Белгородской области.

«Я хочу жителям Белгорода, Белгородской области сказать: мы понимаем, что вы были в сложной ситуации. Мы рады вас видеть, и наша задача — сделать максимально комфортным ваше пребывание. Те тревоги, которые вы испытываете, или сложности, может быть, — тоже максимально оказать содействие», – отметил губернатор.

Жители Белгородской области приехали в Подмосковье из-за участившихся обстрелов со стороны Украины.

Точная карта боевых действий на Украине сегодня, 5 ноября 2022

 

Последняя обновленная карта военных действий на Украине сегодня, 5 ноября 2022

Гладков поблагодарил Москалькову за помощь с военнопленными белгородцами

Губернатор Вячеслав Гладков встретился с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой. Глава региона поблагодарил омбудсмена страны за помощь с военнопленными белгородцами.

«Татьяна Николаевна, благодарен вам за эту встречу, за то, что вы помогаете нам. Сегодня приехал к вам по поручению матерей, жен и близких наших военнослужащих, которые сегодня находятся в плену. Ситуация крайне сложная», – сказал губернатор.

Татьяна Москалькова держит данную ситуацию на личном контроле. Она совместно с коллегами из Минобороны России прорабатывает каждый вопрос с семьями военнослужащих, информировала пресс-служба правительства.

«Через сердце, через душу будем работать с каждой семьёй, с каждым членом семьи по трудным жизненным ситуациям, связанными с теми ребятами, которые попали в плен, которые сегодня ещё не вернулись. Мы с вами разберём каждую ситуацию в отдельности и определим, что мне нужно ещё дополнительно сделать для того, чтобы как можно быстрее наши ребята вернулись», – сказала Татьяна Николаевна.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.