Медицина и здоровье

Какой доступный овощ поможет прожить на 10 лет дольше, как продлить молодость

Овощ, который всегда есть в каждом доме, помогает прожить на 10 лет дольше

Употребляя некоторые продукты, к слову, доступные каждому, можно прожить на 10 лет дольше. В каждом доме есть то, что улучшит самочувствие, предотвратит воспаления. Главное, что стоит этот продукт недорого, а то и вовсе бесплатен, сообщает doctorpiter.ru.

«Ты – то, что ты ешь» — не просто бессмысленная фраза. Работа каждой системы организма зависит от рациона питания. Кто ест все подряд, тот часто жалуется на самочувствие, страдает от обострения хронических заболеваний, бессонницы, ожирения.

Какой доступный овощ поможет прожить на 10 лет дольше

Внешний вид и внутреннее состояние зависит от ежедневного рациона питания, употребляемых продуктов. В меню следует включить доступный овощ, который поможет прожить на 10 лет дольше. Обязательно нужно употреблять его, но при отсутствии противопоказаний. Этот овощ – чеснок.

Чеснок – нейтрализатор патогенной микрофлоры в кишечнике. После его употребления улучшается пищеварение. Человек со здоровым кишечником может прожить на 10 лет дольше, и выглядит моложе сверстников. Кроме того, употребляя чеснок, человек вдыхает летучие вещества, обеззараживающие организм. К тому же овощ содержит молибден и хром.

Еще один жирный плюс чеснока – он предотвращает тромбообразование, расщепляя мелкие сгустки крови.

У человека, регулярно употребляющего чеснок:

снижается артериальное давление;
образовывается полезная микрофлора в кишечнике;
снижается уровень плохого холестерина в крови.

Названы другие продукты, продлевающие жизнь

По наблюдениям голландских исследователей Гронингенского университета, если в старости есть больше белка, то риски сердечной недостаточности и преждевременной смерти значительно сокращаются. Продукты, которые способны продлить жизнь:

1 – мясо

Если в пожилом возрасте употреблять мало белка, то риски смерти увеличиваются на 46%. Белок регенерирует сердечные мышцы.

2 – селен с орехами

Селен улучшает действие витаминов, ферментов, биологических мембран, регулирует обмен веществ, жиров, белков, углеводов, поддерживает работу иммунной системы, противостоит вирусам, инфекциям, помогает йоду лучше усваиваться. Дефицит селена приходит к ухудшению когнитивных функций, преждевременному старению и смерти. Селена много в:

овсяной каше;
гречневой каше;
пшеничных отрубях;
оливковом масле;
чесноке;
томатах;
орехах;
белых грибах;
рыбе;
морепродуктах;
яйцах.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.