В Мире

Джо Байден забыл, когда стал президентом Соединенных Штатов

Он заявил, что вступил в должность лишь пару месяцев назад, «этим летом».

Американский лидер Джо Байден оговорился по поводу своего президентства. Он заявил, что на главном посту страны он всего лишь несколько недель.

— Я проезжал заправку по дороге: бензин 3 доллара 25 центов, а был 5 баксов, когда я вступил в должность этим летом, — сказал американский президент на митинге во Флориде.

Джо Байден на сегодня является 46 президентом США. Официально он вступил в должность 20 января 2021 года. Выборы, на который Байден одержал победу, прошли в 2020 году.

Ранее американский президент уже допустил оговорку, что бензин на момент его вступления в должность стоил пять долларов. Однако это не так и данный рекорд по стоимости был зафиксирован лишь в начале лета. А на момент инаугурации средняя цена за галлон была в два раза ниже.

При этом оговорки у американского президента уже не редкость. Президент США Джо Байден оговорился, что высокая инфляция в США вызвана войной в Ираке. По всей видимости он имел в виду ситуацию на Украине. Досталось и обрушившемся на Флориду урагану. Джо Байден назвал его “Иваном”.

Ураган «Иан» в конце сентября — начале октября обрушился на юго-западное побережье Флориды, вызвав масштабные разрушения и наводнения. По заявлению властей, стихия нанесла штату “исторический” ущерб. Ураган парализовал работу телекоммуникаций, аэропортов, миллионы людей остались без электричества.

Фото: AP Photo / Susan Walsh

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.