Финансы

Все выплаты и деньги мобилизованных на военную операцию: удерживаются ли налоги с 195 тысяч рублей, как получить региональную поддержку, когда приходит первая зарплата и кому – вопросы и ответы

Каждый военнослужащий имеет право на поддержку со стороны государство. В частности, к мерам поддержки относится денежное довольствие в размере 195 тысяч рублей.

Сайт, запущенный Правительством Российской Федерации, «Объясняем.рф» ответил на интересующие многих россиян вопросы, связанные с денежным довольствием и выплатами для мобилизованных граждан.

Выплаты для мобилизованных

Денежное довольствие и налоги — удерживаются ли 195 тысяч?

Каждый военнослужащий, мобилизованный на СВО, получает не менее 195 тысяч рублей в месяц. Однако нужно ли платить налоги?

Денежное довольствие, которое получают военнослужащие, не облагается взносом в фонды. Однако 13% с выплаты военным удерживается как НДФЛ.

Как получить региональные выплаты?

Как оказалось, военнослужащим не нужно никуда обращаться для получения дополнительных региональных выплат. Вся государственная поддержка начисляется автоматически. Наличие тех или иных выплат зависит от того, с какого региона прибыл мобилизованный гражданин.

Когда приходит первое денежное довольствие военнослужащему?

Денежное пособие начинает начисляться с первого дня зачисления мобилизованного гражданина к воинской части. Обычно это происходит спустя сутки после прибытия военнослужащего в часть.

Выплачиваются ли подъемные?

Мобилизованные граждане получают единоразовую выплату для прибытия на место службы. Расстояние переезда не имеет значение. Именно поэтому выделяется один оклад содержания, который зависит от воинского звания.

Куда приходит денежное довольствие?

Денежное довольствие начисляется на карту «Мир», о которой сообщил военнослужащий при посещении военкомата. Если такой карты нет, мобилизованному гражданину откроют счет в банке, чтобы зачислять денежное пособие и региональные выплаты.

Платят ли мобилизованному зарплату с постоянного места работы во время службы?

Поскольку трудовой контракт с мобилизованным гражданином приостанавливается, с постоянного места работы зарплату ждать не стоит. Именно поэтому каждый гражданин, призванный в рамках частичной мобилизации, получает денежное довольствие.

Какие выплаты должен произвести работодатель в связи с мобилизацией сотрудника?

Когда сотрудника призывают в рамках мобилизации, его работодатель должен произвести все выплаты, которые предусмотрены трудовым договором: командировочные, поощрительные, праздничные, юбилейные, оплата питания и так далее.

Начисляется ли денежное довольствие в период госпитализации?

Если военнослужащий заболел и попал в госпиталь, он все равно будет получать денежное довольствие. Не имеет значения, выполняет ли военный задачи или болеет.

Какие льготы получают мобилизованные граждане?

Кроме этого, военнослужащие имеют право на получение следующих льгот:

50% компенсация для оплаты за ЖКУ.
Освобождение от одного из имущественных налогов.
Освобождение от налога на землю до шести соток. Если земля больше, то шесть соток все равно компенсируются.
Обслуживание в медицинских учреждениях без очереди.
Возможность взять ежегодный отпуск до 35 дней, однако без сохранения заработной платы.
Оплачиваемый отпуск до 15 дней.
Каждый мобилизованный гражданин может бесплатно получить дополнительное профессиональное образование.
Ежемесячная выплата в размере более 3 тысяч рублей.
Увеличение пенсии за выслугу лет на 32% от социальной пенсии.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.