Армия

Генштаб назвал число записавшихся добровольцами на СВО россиян

Свыше 15 тысяч человек записались в добровольческие отряды в России с момента начала специальной военной операции (СВО), информирует глава второго управления главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба ВС РФ Александр Туляганов. Об этом он рассказал в Совете Федерации в ходе обсуждения закона о наделении статусом ветерана боевых действий добровольцев-участников СВО.

По словам представителя ведомства, речь идёт о добровольцах, уехавших на фронт во время частичной мобилизации, и о тех, кто обращался по собственному желанию в военкоматы и присоединился к добровольческим отрядам, в частности, к «Ахмату».

Ранее президент России Владимир Путин объявил журналистам, что кампания по частичной мобилизации завершена. Он отметил, что Минобороны РФ предложило мобилизационные мероприятия в стране завершить. Кроме того, российский лидер заверил, что поговорит с юристами на счёт оформления данного решения своим указом. «Но мобилизация завершена, точка поставлена», — обратил внимание глава государства.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.