Общество

Будут ли платить 195 тыс. рублей в месяц всем мобилизованным вне зависимости от того, где они несут службу: все льготы и деньги для воюющих на СВО

Денежное довольствие в размере 195 тысяч рублей для россиян является поручением президента Российской Федерации Владимира Путина.

28 октября 2022 года была завершена частичная мобилизация в стране. Однако специальная военная операция продолжается. Многих военнослужащих интересует вопрос выплат и государственной поддержки. На что стоит рассчитывать военным в период СВО?

Мобилизация-2022

Всем ли платят 195 тысяч рублей в месяц?

С 1 ноября 2022 года денежное довольствие в размере 195 тысяч станет минимальной выплатой для мобилизованных граждан. Такое поручение дал Владимир Путин. Именно поэтому за получением данных выплат будет следить непосредственно Правительство РФ. Другими словами, на данную сумму претендуют все военнослужащие. Не имеет значения, где именно они находятся.

Льготы и выплаты для военнослужащих на СВО

Бесплатный проезд до места службы.
Вещевое и продовольственное обеспечение в период службы.
Жилищное обеспечение в период службы.
Страхование в период службы.
Помощь в оплате коммунальных услуг. Компенсация в размере 50%.
Военным не нужно платить один из налогов на имущество.
Не нужно платить за участок менее шести соток.
Предусмотрена доплата к пенсии в размере более 3 тысяч рублей.
В различных регионах предусмотрены свои индивидуальные льготы. Например, в некоторых регионах военнослужащим дают бесплатный проезд, путевку в санаторий и лекарственные препараты (НСУ).
Также военнослужащие получают статус ветерана боевых действий.
Помимо этого, в случае получения ранения, инвалидности или смерти военный или его семья имеют право на получение денежной поддержки. Как единоразовой, так и ежемесячной.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.