Общество

Как отмечают Хэллоуин в разных странах, интересные факты о празднике

Факты о праздновании Хэллоуина в разных странах

Хэллоуин – один из старейших англоязычных праздников, так же популярный, как и Рождество. Это канун Дня всех святых, который многие отмечают, при этом не зная его историю, традиции. Истоки праздника связаны с многочисленными мифами и легендами, из-за которых он кажется и жутковатым, и веселым. Хэллоуин празднуют в разных странах мира и «на свой лад». Самые интересные факты о нем сообщает skyeng.ru.

Разные народы мира неоднозначно относятся к Хэллоуину. Одни считают, что это праздник для развлечения, веселья, черного юмора. Другие всерьез воспринимают суеверия и всяческую чертовщину.

Как отмечают Хэллоуин в разных странах: интересные факты о празднике

Хэллоуин первыми стали праздновать жители Ирландии и Шотландии. Его основоположниками были кельты – древний воинственный народ. Предшественником Хэллоуина является Самайн, но его традиции переплелись с Днем всех святых. В разных странах по-своему отмечают праздник.

США

Для жителей огромной страны Хэллоуин – любимый праздник, практически так же популярный, как и Рождество. Подготовка к нему начинается за две недели. Обязательно продумывают меню, декорации для дома, костюмы. В магазинах появляются тематические сувениры. В Хэллоуин организовывают вечеринки, участники которых приходят в костюмах и со страшным гримом. В праздничную ночь пересматривают ужастики, пересказывают страшные истории. Дети заходят в соседние дома и выпрашивают сладости.

Ирландия

На родине праздника организовывают фестивали вампиров. Праздничным блюдом является колканнон: его готовят из картошки с капустой, а в центр кладут монету. У ирландцев есть традиционная игра в Хэллоуин: участники подпрыгивают к яблоку, висящему на дереве, и пытаются откусить кусок.

Великобритания

В преддверии праздника на старинных замках и поместьях появляются жуткие декорации. Сам Хэллоуин местные жители отмечают в пабах, упиваясь элем. Для туристов проводят экскурсии, пугают привидениями. У британцев принято разжигать костры для гаданий.

Германия

Немцы готовятся к празднику раньше американцев. В сентябре в продаже появляются карнавальные костюмы, декорации. В домах развешивают гирлянды с чучелами, мастерят фонари Джека. Мякоть с тыквы не выбрасывают – готовят блюда. Много туристов приезжают в Дармштадт, чтобы прогуляться по замку Франкенштейна.

Китай

«Голодные духи» — традиционный фестиваль на Хэллоуин. Китайцы совершают жертвоприношение заблудшим душам. Одна из традиций – пускать фонари по реке, запускать их в небо. Таким образом освещают душам путь домой.

Принято ли праздновать Хэллоуин в России

РПЦ против празднования Хэллоуина. Русские священнослужители утверждают, что западный праздник со всеми своими традициями негативно влияет на подрастающее поколение. В одном из интервью в 2016 году священник Алексей Язев сказал:

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.