Армия

Харьков сегодня, 29 октября, последние новости: будет ли наступление ВСУ, что произошло в городе, наступление России, идут ли бои под Харьковом и что происходит сейчас, 29.10.2022

Из Харьковской области на регулярной основе приходят сообщения об успешных действиях российской армии. В частности, Вооруженным силам России удается ликвидировать многочисленные украинские склады с вооружениями, а также другие объекты военного характера.

Оглавление:

Боевые действия на Украине 29 октября: новая карта боевых действий на Украине 29.10.2022. Новая карта Украины

Войска РФ отразили атаку ВСУ в Харьковской области

Российские войска отразили атаки украинской армии в районе населенного пункта Берестовое Харьковской области. Об этом сообщили на сайте Минобороны РФ.

«На Купянском направлении противник силами доусиленного батальона атаковал позиции российских войск в направлении населенного пункта Берестовое Харьковской области. Все атаки отражены», — проинформировал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

В результате нанесенного огневого поражения уничтожено более 150 военнослужащих ВСУ, один танк, пять БМП, четыре БТР, а также девять пикапов.

Хроника специальной военной операции: события 29 октября 2022 года

Работа 4-й бригады НМ ЛНР под Лисичанском

Юрий Подоляка 29.10.22: Обзор событий на фронтах

Наймы с румынско-польским акцентом стреляют из РПГ в сторону «Линии Вагнера» и отважно дают дёру

 

Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине, видео сегодня, 29 октября 2022 года

Власти Харькова отказались демонтировать бюст Пушкина

Администрация Харьковской области отказалась демонтировать памятник русскому поэту Александру Пушкину. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на украинские СМИ.

Авторы обращения предлагали перенести бюст поэта в один из местных музеев в Харькове.

Местные власти посоветовали инициативной группе обратиться в министерство культуры Украины.

В ответ на обращение в харьковском департаменте культуры сообщили, что бюст Пушкина внесен в государственный реестр недвижимых памятников Украины как памятник монументального искусства национального значения. В департаменте отметили, что снести или перенести бюст не в компетенции ведомства.

Напомним, 11 октября в центре Киева демонтировали памятник Пушкину. Местные власти посчитали памятник символом Русского мира, в этой связи было принято решение снять памятник с постамента.

В Харькове из-за проблем с электричеством обострились проблемы с криминалом

Мэр Харькова Игорь Терехов накануне заявил о том, что в Харькове обострилась криминогенная обстановка.

По словам городского головы, самый опасный район Харькова – Северная Салтовка.

По информации издания «Украина.ру», на рост преступности в Харькове и его пригородах жалуются и местные жители, прежде всего – на грабежи и вымогательства.

О проблемах из-за отсутствия нормального освещения в результате обстрелов критической инфраструктуры энергетики обратили внимание и в Национальной полиции Днепропетровской области, предупредив жителей региона о резком росте количества ДТП в вечернее время, до начала комендантского часа.

Вместе с этим «Укрэнерго» сообщает об отмене веерных отключений света в Киевской области и заверяет, что свет вернули всем потребителям столичного региона.

Точная карта боевых действий на Украине сегодня, 29 октября 2022

 

Последняя обновленная карта военных действий на Украине сегодня, 29 октября 2022

Сразу в нескольких районах Харьковской области вводятся частичные отключения электроэнергии

Частичные отключения электроэнергии вводятся в восьми районах Харьковской области. Об этом в четверг сообщили в Telegram-канале областной военной администрации.

«В восьми общинах Харьковщины ограничено электроснабжение. В настоящее время частично нет света в Богодуховской, Валковской, Дергачевской, Золочевской, Краснокутской, Лозовской, Сахновщинской, Первомайской общинах», — отмечается в сообщении.

Время восстановления электричества составит не более четырех часов, заверяет администрация области. Об этом информирует ТАСС.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с 10 октября в стране разрушено 30% электростанций. С тех пор, по данным властей страны, был поврежден еще ряд энергетических объектов. Власти Украины уже неоднократно обращались к гражданам с просьбой максимально ограничить энергопотребление, чтобы избежать веерных отключений.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.