Армия

Харьков сегодня, 28 октября, последние новости: будет ли наступление ВСУ, что произошло в городе, наступление России, идут ли бои под Харьковом и что происходит сейчас, 28.10.2022

Российские военные продолжают наносить прицельные удары по украинским военным объектам. Из Харьковской области приходят сообщения о поражении складов с боеприпасами и живой силы. Также под Харьковом накануне был уничтожен узел связи украинской группировки войск.

Оглавление:

Боевые действия на Украине 28 октября: новая карта боевых действий на Украине 28.10.2022. Новая карта Украины

Свежие новости из Харьковской области на 28.10.2022: обстановка сейчас

Министерство обороны России заявило об уничтожении российской армией 180 военнослужащих ВСУ в Луганской и Харьковской областях, сообщает «МК».

Также отмечаются попытки наступления батальонной тактической группы ВСУ в сторону села Червонопоповка на Краснолиманском направлении.

«Активными действиями подразделений российских войск выдвигавшиеся подразделения противника были остановлены. В результате огневого поражения уничтожено более 120 украинских военнослужащих, три танка, четыре боевые бронированные машины и четыре пикапа», — цитирует издание сообщение Минобороны РФ.

Служба безопасности Украины задержала в Харьковской области депутата Купянского районного совета за сотрудничество с Россией.

«В Харьковской области служба безопасности разоблачила еще одного вражеского приспешника среди чиновников», — говорится в распространенном в четверг сообщении СБУ в Telegram-канале.

В СБУ проинформировали, что задержанный также является руководителем местного молочно-консервного комбината. Силовики вменяют мужчине сотрудничество с РФ, которое выражалось в поставках молочной продукции.

Хроника специальной военной операции: события 28 октября 2022 года

Сводка от Юрия Подоляки 28.10.2022 в прямом эфире передачи Большая игра

Выступление Владимира Путина на заседании дискуссионного клуба «Валдай»: прямая трансляция

Юрий Подоляка сводка 28.10.2022 дневная в прямом эфире передачи «Время покажет»

 

Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине, видео сегодня, 28 октября 2022 года

ВСУ готовятся к атаке у Сватово: через Харьков движутся колонны с украинской техникой

ВСУ перебрасывают подкрепления на Сватово, сообщает Телеграм-канал «Иди и смотри».

По данным ТГ, через Харьков в сторону Купянска продолжают прибывать украинские войска и техника. В частности, замечены силы Нацгвардии и БТР-4.

ВСУ планируют разбить ВС РФ у Сватово для прорыва в сторону Старобельска. Следующие недели будут решающими, так как погодные изменения замедлят течение конфликта.

В настоящее время самую высокую активность ВСУ проявляют на двух крайних точках фронта — север Луганской и запад Херсонской областей. Там и планируется в дальнейшем развивать наступление. Впрочем, потери украинской армии действительно серьезные.

В Харьковской области вводят ограничения на подачу электричества

Частичные отключения электроэнергии вводятся в восьми районах Харьковской области. Об этом в четверг сообщили в Telegram-канале областной военной администрации.

«В восьми общинах Харьковщины ограничено электроснабжение. В настоящее время частично нет света в Богодуховской, Валковской, Дергачевской, Золочевской, Краснокутской, Лозовской, Сахновщинской, Первомайской общинах», — отмечается в сообщении.

Время восстановления электричества составит не более четырех часов, заверяет администрация области, информирует ТАСС.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с 10 октября в стране разрушено 30% электростанций. С тех пор, по данным властей страны, был поврежден еще ряд энергетических объектов. Власти Украины уже неоднократно обращались к гражданам с просьбой максимально ограничить энергопотребление, чтобы избежать веерных отключений.

Точная карта боевых действий на Украине сегодня, 28 октября 2022

 

Последняя обновленная карта военных действий на Украине сегодня, 28 октября 2022

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.