Армия

Бои в Херсонской области сегодня, 26 октября, последние новости передвижения войск: наступление ВСУ сейчас, что произошло под Херсоном 26.10.2022, свежие данные

Ситуация, которая сегодня складывается в Херсонской области, остается весьма напряженной из-за преступных действий киевского режима, который с помощью своих военных и националистов предпринимает попытки начать активную фазу наступательных действий.

Оглавление:

Боевые действия на Украине 26 октября: новая карта боевых действий на Украине 26.10.2022. Новая карта Украины

Свежие новости Херсона на 26 октября 2022: обзор последних событий в Херсонской области

За отказ принимать рубли в Херсонской области и саботаж решений администрации людей будут сурово наказывать. По информации властей области, последует наказание, вплоть до выдворения на территорию Украины.

Такое жёсткое решение принято в связи с отказом принимать российскую валюту на заправках и в магазинах. Также отказывались брать рубли еще и в аптеках, а курс украинской валюты к российской в некоторых местах подскочил чуть ли не в два раза — до одной гривны за рубль.

Причём оправдания звучали фантастические — АЗС говорят, что нет топлива и отказываются работать. Хотя по официальным источникам бензин в городе есть. Замглавы области Кирилл Стремоусов называл таких саботажников «ждунами» и предупредил, что они ничего не дождутся, кроме отстрелов со стороны ВСУ, пишет ИА Deita.

Напомним, эвакуация из города продолжается уже вторую неделю. Людей переправляют на левый берег Днепра и дальше в Крым. Сам Херсон превращается в крепость, которую российские войска обещают оборонять до конца. Риск наступления ВСУ велик — но глава украинской разведки Буданов считает, что ВС РФ блефует и город отдавать не собирается. Грядут тяжёлые боевые столкновения.

Накануне стало известно о том, что в больнице в Херсонской области скончался мужчина, отец семейства, обстрелянного украинской диверсионно-разведывательной группой (ДРГ), сообщил министр здравоохранения области Вадим Ильмиев.

«Несмотря на все усилия врачей, к несчастью, мужчина скончался», – приводит слова министра пресс-служба ведомства.

По словам Ильмиева, дочь мужчины находится в тяжелом состоянии.

«Врачи оказывают ей всю необходимую помощь», – добавил он.

Украинская ДРГ в понедельник вечером обстреляла гражданский автомобиль в Херсонской области: один пассажир погиб, два получили ранения. По уточненным данным Минздрава, на месте погиб сын, отец с дочерью получили огнестрельные ранения и были госпитализированы.

Юрий Подоляка 26.10.2022: Координационный совет (Государственный Комитет Обороны образца 2022 года) заработал и это уже видно

Юрий Подоляка 26.10.2022 сводка с фронтов по СВО в прямом эфире передачи «Большая игра»

 

Рамзан: Уже война идет на нашей территории . Все, что было возможно, уже было, худшего не будет

Сводка — хроника главных событий этого дня

 

Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине, видео сегодня, 26 октября 2022 года

В Ростовской области переселенцам из Херсона выплатят по 100 тысяч рублей

Жителям города Херсона и правобережной части Херсонской области, вынужденно покинувшим место постоянного проживания и прибывшим в экстренном массовом порядке на территорию Ростовской области, выплатят по 100 тысяч рублей. Постановление разместили на официальном портале правовой информации донского региона.

Единовременная выплата размером в 100 тысяч рублей будет направляться гражданам, приехавшим в Ростовскую область на постоянное место жительства, на обзаведение имуществом.

В документе сказано, что предоставлять выплаты будет министерство строительства, архитектуры и территориального развития Дона, а организацию взаимодействия с гражданами и сопровождение процедуры по предоставлению им выплат обеспечит областное Агентство жилищных программ.

Для получения средств гражданам нужно будет воспользоваться услугами МФЦ. Деньги поступят после заполнения заявления и приложения к нему копий документов, удостоверяющих личности каждого из членов семьи, а также подтверждающих наличие собственности в вышеуказанных районах Херсонской области. При отсутствии документов уполномоченный орган направит запрос в аналогичный орган на территории с целью подтверждения данных.

«Отказ в предоставлении выплаты может быть обжалован в порядке, установленном законодательством Российской Федерации», – следует из текста.

Кроме того, в регионе будут выдавать жилищные сертификаты, рассчитанные из средних цен на квадратный метр жилья в России.

С правобережья Херсонской области вывезено более 22 тысяч человек

С левого на левый берег Днепра вывезено уже свыше 22 тыс. жителей Херсонской области. Об этом 25 октября сообщил заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов в своём телеграм-канале.

«По состоянию на 24 октября на левый берег Днепра было вывезено 22 367 жителей Херсонской области. Администрация прогнозирует, что всего около 50 тыс. человек покинут правобережье в ближайшее время», — написал он в своём сообщении.

Также Стремоусов уточнил, что в общей сложности программа перемещения рассчитана на 60 тыс. человек.

Шурыгин: ВСУ упустили шанс на успешный захват Херсона

Украинские войска планируют провести масштабное наступление на Херсон, однако оно отсутствует. Шансы на успех Киева продолжают снижаться. Об этом сообщил военный эксперт Владислав Шурыгин.

По его словам, у украинской армии с наступлениями не получается, хоть они имеют численное превосходство и западное вооружение. Специалист подчеркнул, что ВС РФ в Херсоне «получают подкрепление и планомерно превращают город в неприступную крепость».

«Начало этой главной битвы Киев, очевидно, проспал. Момент для наиболее эффективного удара, когда шансы на прорыв были, им упущен. Сейчас уже любую группировку встретит мощный контингент очень замотивированных бойцов и эшелоны новейшей техники. Под Херсоном Украина может спалить все свои войска», — отметил эксперт.

Шурыгин уверен, что после падения ВСУ могут и не оправиться. Он резюмировал, что битва за Херсон станет концом боевых действий.

Точная карта боевых действий на Украине сегодня, 26 октября 2022

 

Последняя обновленная карта военных действий на Украине сегодня, 26 октября 2022

«Ситуация меняется, на самом деле – шахматы»: инсайд по Херсону

Никакого окончательного решения о будущем города нет и быть не может, сообщают военкоры проекта Wargonzо.

«Вот вам настоящий и самый подлинный инсайд по Херсону… Ситуация меняется каждые 3-4 часа… мы не в положении внезапного и хаотичного полуотступления-полубегства. Теперь на самом деле – шахматы», — отмечается в телеграм-канале проекта.

Военкоры добавляют, что противник делает много вбросов. Надо фильтровать реальную информацию:

«… Вчера мы предполагали и готовы были разыграть один сценарий, сегодня утром — второй, а к вечеру нарисовался третий. И это нормально — когда ты воюешь по-настоящему, а не занимаешься имитацией».

Добавим, что у российских военных настроение решительное и у ВС РФ есть все шансы спокойно удержать Херсон, считает глава Крыма Сергей Аксёнов. Необходимо тщательно организовать линию обороны.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.