Армия

Харьков сегодня, 25 октября, последние новости: будет ли наступление ВСУ, что произошло в городе, наступление России, идут ли бои под Харьковом и что происходит сейчас, 25.10.2022

Украинские каратели переходят всевозможные грани. Они проявляют максимальную жесткость по отношению к мирным жителям. Особенно внимание приковано к тем украинцам, которые поддерживают Россию и не разделяют преступную политику киевского режима. В Харьковской области неоднократно фиксировались преступления против человечности, за которыми стояли украинские военные.

Оглавление:

Боевые действия на Украине 25 октября: новая карта боевых действий на Украине 25.10.2022. Новая карта Украины

Свежие новости из Харьковской области на сегодня, 25.10.2022: оперативные данные

Националисты в Харькове возмущены тем, что при переименовании многих улиц в областном центре без изменений осталось название одной из них – Матроны Московской.

Как считают агрессивные националисты, такое положение больше терпеть нельзя. С их точки зрения, именно Матрона Московская является символом нынешнего русского мира. А потому улица нуждается в срочном переименовании. Каким будет ее новое название, будет решать целая комиссия. А еще нацисты напоминают о том, что украинская церковь не признает Матрону святой, в отличие от РПЦ.

Напомним, что в России Матрона Московская чтима за то, что еще при жизни занималась исцелением тяжело больных людей. Даже когда уже предчувствовала свой скорый уход в мир иной, она продолжала помогать страждущим. И сейчас считается, что ее молитвы помогают многим исцелиться.

В Харькове прозвучали взрывы. Об этом сообщил украинский телеканал ТСН в телеграм-канале.

«Сообщается, что в Харькове слышны звуки взрывов. Проверяем информацию», — говорится в сообщении.

Власти города пока эти данные не подтвердили.

Тем временем подразделения ВС РФ продолжают наносить высокоточные удары по военным целям ВСУ в ходе спецоперации на Украине.

В сообщении Минобороны РФ говорится, что российские войска за прошедшие сутки уничтожили склад боеприпасов украинской армии в районе населенного пункта Двуречная в Харьковской области.

Михаил Онуфриенко Смысл создания Украины

Юрий Подоляка: Высказывания Антона Красовского – вопрос не в том, что это мерзко, а в том, почему это случилось

Под защитой России. Михаил Онуфриенко 25.10.22

 

Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине, видео сегодня, 25 октября 2022 года

Минобороны России: ВСУ под Харьковом предприняли две попытки атаковать позиции российских войск

В районах населенных пунктов Першотравневое, Орлянка и Берестовое Харьковской области ВСУ предприняли две попытки атоковать позиции российских войск. Все атаки отражены. Об этом в понедельник, 24 октября, сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«На Купянском направлении противник силами до трех мотопехотных рот предпринял попытки атаковать позиции российских войск в районах населенных пунктов Першотравневое, Орлянка и Берестовое Харьковской области. Все атаки отражены. В результате огневого поражения подразделения ВСУ отброшены на исходные позиции. Уничтожено более 25 украинских военнослужащих, один танк, пять бронетранспортеров и четыре пикапа», — заявил Коношенков.

Кроме того в Министерстве обороны России сообщили, что ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены четыре пункта управления ВСУ в районах населенных пунктов Степовая Новоселовка Харьковской области, Давыдов Брод, Андреевка Херсонской области, Оленовка Николаевской области, 72 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 174-х районах.

Боец БАРС-13 о ситуации под Харьковом: «Что-то пошло не так, наши отступили»

Боец подразделения БАРС-13 Евгений «Боксёр» рассказал о своей службе на Украине.

Военнослужащий, участвующий в спецоперации на Украине в начале мая, рассказал, что ему и его сослуживцам довелось действовать на Изюмском направлении.

В составе подразделения БАРС-13, сформированного из опытных бойцов, воевавших в Афганистане, Чечне, Таджикистане, Киргизии, Евгений «Боксёр» оборонял захваченные позиции в так называемом Шервудском лесу.

«Потом «Шервудский лес» почти весь взяли и вышли к селу Богородичное, которое вместе с регулярными войсками удерживали, находясь в полуокружении больше месяца. Вот это два таких направления. Основная задача у нас была — на Славянск. Когда закончился контракт, и я уехал домой, там что-то пошло не так, наши отступили», — цитирует слова военнослужащего «Аргументы.ру».

Он отметил, что вернувшиеся с СВО мужчины не понимают тех, кто отсиделся в ожидании исхода битвы.

«Хочется надеяться, что наш Главнокомандующий знает, что делает, а солдат не подведет, у него нет выбора: или грудь в крестах, или голова в кустах! Не надо делать вид, что мы воюем, солдат должен понимать смысл его миссии. Это моё личное мнение», — отметил Евгений.

В Харьковской области заявили о полном повреждении объектов тепловой инфраструктуры

Власти Харьковской области заявили о повреждении критической инфраструктуры, включая полное разрушение ряда объектов системы отопления. Об этом сообщается в понедельник, 24 октября.

Ситуацию с отоплением глава областной госадминистрации Олег Синегубов назвал тяжелой. По его данным, из-за обстрелов многие объекты тепловой инфраструктуры уничтожены. Помимо этого, 75% жителей Харьковского, Купянского, Чугуевского и Изюмского районов области на данный момент остаются без газа, а 25% – без электричества, пишет ТАСС.

Синегубов добавил, что мероприятия по экономии электроэнергии в области продолжаются. Для 212 предприятий введены серьезные ограничения электропотребления.

Российские войска продолжают наносить удары по украинским системам военного управления и энергетики. Для ударов используется высокоточное оружие большой дальности воздушного и морского базирования. Ранее в четверг стало известно, что в восьми регионах Украины, в том числе в Харьковской области, ограничат энергопотребление.

Точная карта боевых действий на Украине сегодня, 25 октября 2022

 

Последняя обновленная карта военных действий на Украине сегодня, 25 октября 2022

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.