В Мире

Российские туристы столкнулись с неприятностями в Болгарии

Многие российские граждане временно перебрались в Болгарию. Есть и те, кто уехал туда как турист и скоро вернется. В любом случае россиянам там не рады, они сталкиваются с проблемами.

С какими неприятностями сталкиваются россияне в Болгарии

Россиянка закатила скандал в аэропорту Варны, когда сотрудник терминала попытался изъять у неё евро. Конфликт был исчерпан в пользу женщины.

Татьяна покинула Болгарию несколько недель назад. Вылетала из Варны. Женщина рассказала об инциденте в аэропорту и поделилась советами, как не лишиться иностранной валюты при выезде.

«Мы с мужем прошли паспортный контроль, сидели в зале около выхода на посадку, – рассказывает Татьяна. – Вдруг к нам подошли двое мужчин в форме. Настойчиво интересовались, сколько у нас с собой денег. Потребовали показать сумки».

Муж вытащил порядка 2 000 евро и кучу бумаг – документы на квартиру, машину, страховки, свидетельство о браке, ИНН. Сотрудники аэропорта внимательно всё просмотрели, вывернули наизнанку сумки. Деньги пересчитали на глазах пассажиров, прямо в зале, никуда нас не отводили. Затем попросили меня открыть дамскую сумку.

К тому моменту я уже находилась на взводе. По жизни я очень активная, всегда защищаю людей. Задала вопрос: «Какой закон мы нарушили?».

Они понимали русский, им бы не составило труда общаться на понятном нам языке. Но специально говорили по-болгарски. Я поняла, что они ссылались на рекомендации Евросоюза. Прилепились, как пиявки. Было видно, что просто хотели изъять наши деньги.

Мою сумку проверили. Затем стали бормотать что-то про 300 евро, которые разрешено перевозить. И тут я не выдержала, стала кричать на одного: «Совсем обалдел. Ты что, мне будешь указывать, сколько денег с собой возить?».

После моих криков мужики растерялись. Махнули рукой, поворчали, развернулись и отправились к другим русским пассажирам.

Много ли украинцев в Болгарии

В сентябре многие уехали. В местных СМИ писали, что из 100 тысяч беженцев, которые заехали в марте, осталось порядка 12 тысяч человек. Но в последнюю неделю украинцы снова возвращаются. В основном едут из Харькова, Одессы и Киева.

Говорят, там сейчас небезопасно. Льготное жилье беженцам предоставляют до конца октября. Если Евросоюз выделит Болгарии еще средства на переселенцев, то программу продлят. Но пока нет понимания.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.