Общество

37% россиян мечтают стать чиновником: кого никогда не возьмут, как попасть на госслужбу – нововведения

Как оказалось, стать чиновниками могут не все. Существует ряд ограничений.

Как показывает статистика сервиса Superjob, примерно 37% россиян хотело бы стать чиновниками. Однако мало кто знает, что требования к кандидатам на государственную должность крайне высоки. Кого точно не примут на работу чиновника?

Стать чиновником

Кого не возьмут: требования

Существует несколько важных требований, без которых человека точно не смогут взять на государственную должность. Что к ним относится?

Знание государственного языка. Причем речь идет о грамотном владением русского языка: никаких жаргонизмов и сквернословия.
Старше 18 лет. Дееспособность.
Российское гражданство.
Наличие необходимой квалификации.
Отсутствие наказаний на момент устройства на работу.
Отсутствие заболеваний, которые препятствуют поступление на госслужбу.
Отсутствие родства с начальником.
Не признавался уклонистом.

Как попасть на госслужбу?

Как выяснилось, на сегодняшний день в России решается вопрос по возможному призыву граждан на государственную службу на роль антикризисных менеджеров. Другими словами, в ближайшее время может возникнуть шанс получить заветное место на государственной службе. Однако не стоит забывать о вышеперечисленных ограничениях и требованиях.

— Сегодня сформировался мощный запрос на то, чтобы на государственной и на муниципальной службе -в целом в органах власти были именно те, кто не на словах, а на деле, по-настоящему призван к служению нашему государству, обществу и конкретному человеку, — отметил депутат Анатолий Выборный изданию «Парламентская газета».

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.