Армия

Киев, взрывы сегодня — 23 октября, последние новости: что произошло в городе, что повреждено, будут ли еще обстрелы, идут ли бои под Киевом и что происходит сейчас, 23.10.2022

В Киеве и Киевской области регулярно слышны разряды снарядов, которые приводят к пожарам. Как известно, армия России продолжает наносить высокоточные удары по военным объектам и критической инфраструктуре в ответ на террористические действия со стороны киевского режима.

Боевые действия на Украине 23 октября: новая карта боевых действий на Украине 23.10.2022. Новая карта Украины

Свежие новости Киева на 23 октября: обстановка в Киевской области

В Киевской области слышны взрывы. Об этом в своем Telegram-канале сообщил украинский телеканал «Пятый».

«Сообщают о взрывах на Киевщине», — говорится в публикации.

Ранее украинское издание «Страна.ua» сообщало, что в нескольких украинских регионах 22 октября произошли взрывы. Их зафиксировали в Киевской, Одесской, Кировоградской и Хмельницкой областях. По данным издания, столбы дыма в районе объектов инфраструктуры наблюдались в Киевской, Одесской, Хмельницкой, Ровенской, Кировоградской, а также Хмельницкой областях.

«Укрэнерго» временно ограничит потребление электроэнергии в центральных областях Украины, сообщил телеграм-канал компании.

Решение приняли из-за того, что в этом регионе быстро увеличивается потребление электроэнергии. Ограничения коснутся жителей Киева и Киевской области, а также Житомирской, Черниговской и Черкасской областей.

«Диспетчерский центр «Укрэнерго» вынужден ввести временное контролируемое ограничение потребления электроэнергии в этом регионе», — рассказали в компании.

Жителей перечисленных областей призвали срочно снизить потребление электроэнергии, чтобы уменьшить нагрузку на электросети и дать время специалистам для ремонта поврежденного в результате взрывов оборудования.

График отключения улиц определит оператор распределительных сетей.

Юрий Подоляка 23.10.2022: Сводка с фронта сразу за два дня

Жителям Херсонской области вручили в Анапе первые жилищные сертификаты

 

Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине, видео сегодня, 22 октября 2022 года

В Киеве сравнили утренние удары с первыми днями массированной бомбардировки

Масштабы ущерба украинским энергетическим объектам 22 октября «сопоставимы или могут превышать последствия» российских ударов по ним в период с 10 по 12 октября. Данную оценку провела Укрэнерго. Компания объявила о снижении подачи электроэнергии в Киеве, а также в Киеве, Чернигове, Черкассах, Житомире, Сумах, Харькове, Полтаве, Днепропетровске, Запорожье и Кировограде.

На момент публикации в Украине уже третий раз с начала дня в Киеве и области объявлено воздушное сообщение.

Оператор украинских железных дорог Укрзализныця сообщила, что некоторые участки железной дороги обесточены, курсируют поезда на замену тепловозам.

Мэр города Виталий Кличко сообщил о «наездах» в Киев. По его словам, система ПВО работала. В администрации Киевской области также отчитались о работе систем ПВО. Жителей региона призвали оставаться в приютах. С 23 октября в регионе объявлен комендантский час с 23:00 до 05:00.

На всей территории Украины с 10 октября регулярно объявляется воздушная чрезвычайная ситуация, власти регионов сообщали о ракетных ударах. При этом с 10 октября Минобороны России несколько раз сообщало об атаках на объекты военного управления и энергосистему Украины. До этого был теракт на Крымском мосту 8 октября, в организации которого президент России Владимир Путин обвинил украинские спецслужбы. Он также заявил, что в случае попытки терактов на территории России реакция Москвы будет жесткой.

Киев может остаться зимой без отопления

Отопление в Киеве предстоящей зимой, возможно, будет отключаться на несколько суток или недель, заявил замглавы администрации Киева Петр Пантелеев в интервью украинскому изданию «Экономическая правда».

На вопрос о возможных перебоях с теплоснабжением украинской столицы будущей зимой Пантелеев ответил утвердительно. «Такая вероятность есть. Мы планируем свою деятельность с учетом того, что такие случаи будут. Мы к этому готовимся», — сказал он.

Говоря об отоплении Киева зимой, Пантелеев возложил надежду на мобильные котельные, которые мегаполис рассчитывает получить в течение двух месяцев. Они будут применяться для аварийного обогрева социальных объектов, пишут «Известия».

Пантелеев пояснил, что основные проблемы городские власти испытывают с дефицитом электроэнергии, а не топлива для котельных.

Точная карта боевых действий на Украине сегодня, 23 октября 2022

 

Последняя обновленная карта военных действий на Украине сегодня, 23 октября 2022

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.