В России

Белгород, обстановка сегодня — 22 октября, последние новости сегодня: снова обстрелян ракетами, что произошло в городе, что повреждено, будут ли еще обстрелы, что происходит сейчас, 22.10.2022

В последнее время Белгородская область регулярно оказывается под украинскими обстрелами. В основном удары наносятся по жилым кварталам и инфраструктурным объектам. В наибольшей степени страдают те населенные пункты, которые являются приграничными.

Оглавление:

Боевые действия на Украине 22 октября: новая карта боевых действий на Украине 22.10.2022. Новая карта Украины

Последние новости Белгорода на сегодня, 22.10.2022: обзор свежих событий в Белгородской области

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков после заседания оперштаба в пятницу заявил, что запрос жителей приграничных территорий региона о переселении будет удовлетворен.

В своем Telegram-канале Гладков написал: «Запрос жителей приграничных территорий и города Белгорода о временном переселении будет удовлетворен. Московская область уже готова разместить порядка 500 белгородцев на территории одного из санаториев. Им готовы предоставить транспорт. Проживание и питание на территории санатория будет бесплатным. Всех доставят обратно, как только позволит оперативная ситуация.

Кроме того, Гладков сообщил, что предприятиям рекомендовано по возможности перевести сотрудников на удаленную работу. Также школьникам продлили каникулы, а студентов перевели на дистанционное обучение, сообщает ИА «Новый День».

«Собственникам предприятий на приграничных территориях и территории города Белгорода рекомендовано разработать и утвердить гибкие графики работы, а также рассмотреть возможность перевода на дистанционную работу. В образовательных учреждениях каникулы продлены еще на одну неделю. С момента окончания каникул и до 1 декабря в школах и колледжах девяти приграничных муниципальных образований, а также в Яковлевском городском округе и в Белгороде обучение будет проходить дистанционно. Вузам, которые находятся в Белгородском районе и Белгороде, рекомендовано до 1 декабря перейти на дистанционное обучение с предоставлением возможности студентам покинуть город и продолжить обучение», – говорится в сообщении губернатора Белгородской области.

Отметим, что сегодня на одном из промышленных предприятий Шебекинского городского округа Белгородской области произошел пожар в результате прямого попадания снаряда.

Напомним, что на всей территории региона с 11 апреля действует желтый уровень террористической опасности.

Село Муром Шебекинского городского округа Белгородской области подверглось массированному обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил также Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

«Вновь пострадали только социальные гражданские объекты: школа, детский сад, ДК и частные жилые дома. Слава богу, нет пострадавших и раненых», — написал он.

Сейчас глава округа Владимир Жданов и глава поселения Галина Руденко с оперативными службами обходят дома, уговаривая временно переместиться оставшихся жителей.

До этого Вячеслав Гладков сообщил, что в Белгородском районе в руках у девятилетнего ребенка взорвался украинский дрон. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

Около 500 жителей Белгородской области бесплатно разместят в московском санатории

Жителей Белгорода и прилегающих территорий Белгородской области переселят в московский санаторий.

Речь идет о переселении 500 человек. Такое число готова разместить Московская область. Проживание и питание для жителей Белгородской области оплачивается государством. По словам главы региона, когда ситуация в регионе выровняется, их доставят обратно.

Губернатор отметил, что в самой Белгородской области усилят охрану инфраструктурных объектов, учебные заведения посоветовали перевести на удаленный формат обучения, а школьные каникулы продлены на неделю.

Михаил Онуфриенко 22.10.2022: Разбирает последние новости СВО

 

Месть Киева за атаку наших дронов: теперь Украина под защитой антидронового купола?

 

Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине, видео сегодня, 22 октября 2022 года

Стало известно о повреждении подстанции под Белгородом

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил в своем Telegram-канале, что пожар на лакокрасочном предприятии локализован.

«Пожар на объекте в Шебекинском городском округе локализован. Сейчас спасатели проливают и охлаждают резервуары», — написал он.

Глава региона добавил, что попавшими снарядами была повреждена расположенная рядом с предприятием подстанция, из-за чего ряд потребителей были отключены от света, также были обесточены некоторые объекты водоснабжения и водоотведения. Оперативные службы занимаются переподключением объектов, на это им требуется полтора часа.

В Шебекино Белгородской области восстановили электроснабжение после обстрела ВС Украины

В Шебекино Белгородской области уже восстановили электроснабжение после сильнейшего обстрела ВСУ. Специалисты полностью восстановили электроснабжение предприятий и жилых домов.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Россети Центр» — «Белгородэнерго».

«Энергетики действенно обеспечили энергоснабжение покупателей по запасным схемам. Социально важные объекты подключены к запасным источникам электроснабжения», — поведал специалисты.

До 1 декабря в вузах Белгорода и Белгородского района вводится дистанционка

Речь идет об университетах, которые находятся в городе Белгороде и Белгородском районе. Решение принято на заседании регионального оперативного штаба.

Как сообщил Вячеслав Гладков, в Белгородской области усиливаются меры по охране объектов энергетики, связи, жилищно-коммунального хозяйства и других особо важных объектов. В школах решено продлить каникулы еще на неделю. А дальше, до 1 декабря, в школах и колледжах 9 приграничных районов, города Белгорода и Яковлевского городского округа обучение будет идти в дистанционном формате. В детских садах этих 11 муниципальных образований будут работать дежурные группы.

«Вузам, которые находятся в Белгородском районе и Белгороде, также до 1 декабря рекомендовано дистанционное обучение», – написал губернатор. При этом студентам будет предоставлена возможность уехать из города или пригорода и продолжить обучение на дистанте.

Точная карта боевых действий на Украине сегодня, 22 октября 2022

 

Последняя обновленная карта военных действий на Украине сегодня, 22 октября 2022

Пострадавшего в Белгородском районе мальчика отправили на лечение в федеральный медцентр

В Белгородском районе 9-летний мальчик пострадал в результате взрыва беспилотного летательного аппарата. В настоящее время угрозы для его жизни нет.

Как сообщили в министерстве здравоохранения региона, ребенок был немедленно доставлен в областную клиническую больницу. Ему была оперативно оказана необходимая медицинская помощь. У мальчика множественные резаные раны конечностей и тела, нанесенные элементами, которыми был начинен летальный аппарат. Есть повреждения глаза.

Из-за тяжелого состояния здоровья для прохождения дальнейшего лечения мальчика направили в один из федеральных медицинских центров.

Родителей убедительно просят еще раз разъяснить своим детям, насколько опасно приближаться к незнакомым предметам, а тем более брать их в руки.

По теме:

1 комментарий

Александр 22.10.2022 at 18:09

Да неужели наша армия такая слепая, что не видит откуда стреляют. Почему не сотрут с лица земли расположение укроповской артилерии, гдеже эта разведка всякая?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.