Кино

«Тебя Бог выдумал и послал мне» Елене Санаевой — 80: судьба актрисы, которую любил Ролан Быков

21 октября 2022 года советская актриса Елена Санаевая отмечает юбилей. Ей исполняется 80 лет.

Елена Санаева и Ролан Быков. Фото: кадр из фильма

21 октября 2022 года свой юбилей отмечает известная артистка Елена Санаева. Что известно о ее судьбе? Рассказываем.

Елене Санаевой исполняется 80 лет

Судьба советской актрисы

Елена Санаева появилась на свет 21 октября 1942 года в семье актера Всеволода Санаева и простой домохозяйки Лидии Санаевой. Благодаря папе Елена смогла включиться в актерскую жизнь и посмотреть на все не со стороны, а буквально с эпицентра съемочной площадки. Впоследствии Елена завершила обучение в ГИТИС и с 1967 года начала работать в качестве актрисы в Театре-студии столицы. В том же году Санаева совершила дебют в кино благодаря участию в картине «Генерал Рахимов».

Особенно сильно Елена Санаева запомнилась советским зрителям благодаря съемкам в «Приключениях Буратино». Именно там она появилась в кадре вместе с Роланом Быковым во второй раз после знакомства в фильме «Докер». Причем Елена неоднократно работала вместе с Быковым. В частности, она снималась в его фильме под названием «Чучело». В период 90-х она практически пропала с экранов. Лишь в нулевых актриса время от времени снималась в небольших работах. В общей сложности актриса снялась более чем в 60 различных картинах.

«Тебя Бог выдумал и послал мне»

Личная жизнь Елены Санаевой — отдельная история. Несмотря на то, что у актрисы не было множества мужей и любовников, она все равно оказалась чрезвычайно интересной для многих фанатов артистки.

Первым мужем актрисы являлся инженер Владимир Конузин. В браке с Владимиром появился сын Павел, который впоследствии стал режиссером, актером, сценаристов и писателем. Крайне сильно на мальчика повлиял не столько отец, сколько второй муж актрисы — Ролан Быков.

Именно известный советский актер Ролан Быков стал отличным отчимом для Павла и прекрасным мужем, который неоднократно признавался, что благодарен судьбе, что благодаря фильму «Докер» познакомился с Еленой. хотя сам фильм был ужасным, как вспоминал артист.

Став вторым мужем Елены Санаевой, Быков посвятил ей свою жизнь. На тот момент ему было 43 года, а ей — 29 лет. Несмотря на разницу в возрасте, они жили душа в душу. В возрасте 68 лет актер умер. С тех пор Елена Санаева больше не выходила замуж.

Как признавалась сама Елена, Ролан посвящал ей следующие слова:

— Для меня не было женщины. Тебя Бог выдумал и послал мне. Он меня любит.

Стоит отметить, что в 1999 году актриса опубликовала книгу-альбом в честь памяти Ролана Быкова. А в 2009 году была выпущена книга с дневниками актера. Настолько важным для Санаевой было донести то, что чувствовал, и то, чем жил великий актер.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.