Общество

«Эти вопиющие факты будет расследовать военная прокуратура» Какие ошибки допускают военкоматы при мобилизации

За период частичной мобилизации военкоматы успели совершить ряд ошибок. К ним относятся случаи неверного призыва.

С момента начала частичной мобилизации прошел почти месяц. Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил о старте мобилизации 21 сентября 2022 года. Как показала практика, за это время военкоматы успели допустить ряд ошибок.

Мобилизация-2022

Ошибки военкоматов при мобилизации

По информации Газеты.ру, за период частичной мобилизации военкоматы успели призвать даже тех, кто не подходит по возрасту. В первые же дни призывались люди без боевого опыта и военной специальности, а когда пришли люди, желающие стать добровольцами, военкоматы сообщали, что план уже выполнен и новые люди не нужны. Также происходят ситуации, когда человеку специально выписывают новую специальность для участия в мобилизации.

На этот счет высказалась зампред Комитета Госдумы РФ по международным делам Светлана Журова. По мнению депутата, этим вопросом необходимо заняться.

— Эти вопиющие факты будет расследовать военная прокуратура. Мы понимаем, что такого не должно быть, потому что это в целом негативно отразится на мобилизационной кампании, — отмечает Журова в эфире радио Sputnik.

В случае, если ваши права были нарушены, можно обратиться в военную прокуратуру, чтобы сообщить о нарушении и добиться справедливости.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.