Армия

Харьков сегодня, 18 октября, последние новости: будет ли наступление ВСУ, что произошло в городе, наступление России, идут ли бои под Харьковом и что происходит сейчас, 18.10.2022

В Харьковской области регулярно звучит воздушная сирена. Российская армия в рамках специальной военной операции на Украине наносит высокоточные удары по объектам военного характера, а также уничтожает критическую инфраструктуру.

Боевые действия на Украине 18 октября: новая карта боевых действий на Украине 18.10.2022. Новая карта Украины

Под Харьковом в плен попали несколько разведчиков ВСУ

Военнослужащий 92-й отдельной механизированной бригады армии Украины Виктор Бережной рассказал, как попал в плен на сватовском направлении. Военнослужащие Луганской Народной Республики взяли в плен группу украинских разведчиков в районе села Берестовое в Харьковской области.

По словам оказавшегося в плену Бережного, их группа планировала пройти три километра, прочистить путь, завести группу, подождать пока она окопается и уйти, информирует РИА Новости.

«Мы прошли два километра, два разведчика пошли — командир группы с товарищем — и не вернулись. Мы услышали выстрелы, я пошел за помощью и попал в плен», — сообщил он.

Получив ранение ноги участник разведгруппы Бережной не успел сопротивляться. По информации украинского разведчика, в боевых действиях в Харьковской области в районе Балаклеи, Купянска и Шевченково были задействованы порядка 100 иностранных наемников, в том числе из США, Англии, Италии, Канады и Польши.

Бережной признался, что он завел в Харьковской области семь групп иностранных наемников, в каждой из которых было примерно 20 бойцов.

ВС России уничтожили около 160 военных ВСУ в Харьковской области

Российские военнослужащие уничтожили около 160 украинских боевиков в Харьковской области. Как сообщили в Минобороны России, ВС РФ нанесли авиационные и артиллерийские удары по позициям 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ.

Поражение живой силе и технике противника было нанесено в районах населенных пунктов Синьковка, Петропавловка, Песчаное, Ивановка и Берестовое в Харьковской области, сообщил официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков.

В результате ударов российских военных были также уничтожены четыре боевых бронированных машины, два артиллерийских орудия, пикап и два автомобиля ВСУ.

Юрий Подоляка 18.10.2022: Утренняя сводка на 18 октября

 

Юрий Подоляка. Война на Украине (18.10.22): штурм Артемовска продолжается.

БПЛА «Герань 2» атаковали Киев, Николаев

 

Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине, видео сегодня, 18 октября 2022 года

В Харькове восстановлено электроснабжение

В Харькове заявили о том, что в городе уже была полностью возобновлена работа метрополитена, а также всего городского электрического транспорта. Об этом рассказал украинский мэр города Игорь Терехов, сообщает «МК».

Ранее, утром 17 октября, город из-за нанесенных по его энергообъектам ракетных ударов был оставлен практически полностью без электричества.

«Харьков полностью обесточен, — сказал он в эфире всеукраинского телемарафона. — Нет электроэнергии, нет подачи воды. Мы полностью остановили метрополитен».

17 октября, в понедельник, во многих украинских городах, включая Харьков и Киев, было слышно несколько взрывов в результате ракетных ударов и ударов БПЛА-камикадзе. Ранее украинская сторона обстреляла ТЭЦ «Луч» в Белгороде и еще ряд объектов энергоснабжения в Курской и Белгородской области.

Также накануне стало известно о том, что движение метро в Харькове восстановлено. Об этом сообщило украинское издание «Страна» в Telegram-канале со ссылкой на местные власти.

По сообщениям СМИ, в понедельник утром было временно прекращено движение по линиям харьковского метрополитена.

Точная карта боевых действий на Украине сегодня, 18 октября 2022

 

Последняя обновленная карта военных действий на Украине сегодня, 18 октября 2022

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.