Армия

Брифинг Минобороны РФ 18 октября 2022: данные об Украине от Игоря Конашенкова, карта боевых действий, итоги военных действий сегодня, последний выпуск Михаила Онуфриенко, Юрия Подоляка 18.10.2022 (обновлено)

Отслеживать последнюю информацию о ходе специальной военной операции на Украине можно на основе регулярных брифингов Минобороны РФ. С оперативными докладами на ежедневной основе выступает официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков.

Боевые действия на Украине 18 октября: новая карта боевых действий на Украине 18.10.2022. Новая карта Украины

Брифинг Минобороны России о ходе военной спецоперации на Украине сегодня, 18 октября

 

На текущий момент не потеряли своей актуальности те данные о ходе военной спецоперации России на Украине, которые были озвучены накануне. Во второй половине дня пройдет новый брифинг, после чего видео обновится.

Военная спецоперация РФ на Украине: актуальная информация по состоянию на 18.10.2022

В результате ударов по 14-й и 92-й бригадам Вооруженных сил Украины (ВСУ) в минувшие сутки в районах Синьковки, Петропавловки, Песчаного, Ивановки и Берестового уничтожены около 160 военнослужащих, 4 броневика, 2 артиллерийских орудия, пикап и 2 автомобиля.

В то же время в Херсонской области отбита попытка украинской армии прорваться через линию обороны в районе Брускинского. Противник потерял более 100 человек, 13 броневиков и 8 автомобилей.

При ударах по тыловым объектам поражены 2 пункта управления ВСУ, 6 складов с боеприпасами, 39 артиллерийских подразделений, 127 районов скопления живой силы и техники. Кроме того, в Николаеве уничтожено хранилище топлива, а в Березнеговатом — ремонтная база вооружения и техники, передает РИА ФАН.

В артиллерийских дуэлях российские артиллеристы поразили батарею реактивных установок «Смерч» в Казачьей Лопани, а также батарею гаубиц М777 в Металловке.

Кроме того, войска противовоздушной обороны перехватили 9 беспилотников противника, 21 реактивный снаряд и 2 противорадиолокационные ракеты.

Юрий Подоляка 18.10.2022: Утренняя сводка на 18 октября

Юрий Подоляка. Война на Украине (18.10.22): штурм Артемовска продолжается.

БПЛА «Герань 2» атаковали Киев, Николаев

 

Кремль: «специальная военная операция продолжается и будет доведена до конца»

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков в воскресенье в эфире телеканала «Россия-1» в интервью для программы «Москва. Кремль. Путин», отвечая на вопросы журналиста Павла Зарубина, заявил: «НАТО де-факто уже влезла в украинский конфликт. Но это никоим образом не влияет на наши все цели и полагания, то есть операция продолжается и она будет доведена до конца».

Помощь НАТО Украине существенно усложняет ситуацию, но потенциал РФ позволяет продолжать СВО и в этих условиях, заявил Дмитрий Песков.

Он заметил, что Москве «существенно тяжелее» от того, что НАТО оказывает поддержку Киеву. «Это требует, наверное, нашей такой внутренней экономической и иной мобилизации. Одно дело — это киевский режим, а другое дело — это потенциал НАТО. Это дополнительная нагрузка. Но наш потенциал позволяет продолжать в этих условиях операцию», — подчеркнул представитель Кремля.

 

Точная карта боевых действий на Украине сегодня, 18 октября 2022

 

Последняя обновленная карта военных действий на Украине сегодня, 18 октября 2022

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.