Армия

Бои в Херсонской области сегодня, 17 октября, последние новости передвижения войск: наступление ВСУ сейчас, что произошло под Херсоном 17.10.2022, свежие данные

Украинские военные сконцентрировали значительные силы в Херсонской области с той целью, чтобы пойти в атаку. Однако они изрядно просчитались, когда не учли тот факт, что российские войска сумели выстроить эшелонированную оборону.

Боевые действия на Украине 17 октября: новая карта боевых действий на Украине 17.10.2022. Новая карта Украины

Херсон сегодня, 17 октября: последние новости, обзор свежих событий

Скоординированная работа российских сил разрушила надежды украинских военных на наступательную операцию в Херсонской области. Такие выводы сделал Кирилл Стремоусов, заместитель главы областной администрации.

Политик написал в своем Telegram-канале, что благодаря российским десантникам под командованием полковника Михаила Теплинского украинская армия потерпела поражение в Херсонском секторе. По его словам, все надежды на украинскую военную наступательную кампанию были фактически разрушены.

«Все укронацисты, которые в наркотическом угаре спешат сделать селфи на русской земле, будут прибиты к русской земле», — поведал Стремоусов.

Накануне Стремоусов заявил, что атаки ВСУ на Бериславском направлении были отбиты. По его словам, ситуация на линии обороны Херсонской области сейчас находится под контролем.

На Каховской ГЭС, которая находится в Херсонской области, будет усилена защита. Такие меры приняты после работы ПВО, рассказал также Стремоусов.

Подчеркивается, что в ближайшее время стоит ожидать провокации от Киевского режима. В администрацию поступили сообщения с соответствующей информацией. Стремоусов отметил, что для защиты объекта будут задействованы все возможные силы. Противник не сможет туда попасть.

Каховская ГЭС — важнейший объект энергетической инфраструктуры. Находится в 5 км от города Новая Каховка. Кроме этого. ГЭС контролирует сток в Днепре, который затем используется для орошения.

 

Жители Херсона начали выезжать в Россию на оздоровление

Власти Херсонской области приступили к организации выезда желающих покинуть регион, но таких граждан немного, большинство остается, сообщил журналистам врио губернатора региона Владимир Сальдо.

«Кто хочет, может выехать на лечение, на оздоровление. Пока у нас тут неспокойно, чтобы военные сделали свое дело и это не угрожало гражданам. Все вопросы, которые связаны, с переездом, с выездом, организован штаб, работает горячая линия, работают специалисты, которые помогают все это сделать — логистику, автобусы, переправу через Днепр для всех желающих», — заявил Сальдо.

Отмечается, что для граждан действует горячая линия и запущена работа оперштаба. Что касается самой обстановки в области, то органы власти работают на местах в штатном режиме, в городах ходит транспорт и действуют государственные организации.

«На нас лежит ответственность по обеспечению населения всем необходимым . Это выплаты зарплат, пособий, пенсий и подготовка к осенне-зимнему периоду, в том числе восстановление жилья после обстрелов с украинский стороны. Вся транспортная логистика по поставкам продовольствия действует, несмотря на теракт на Крымском мосту», — уточнил Сергей Елисеев, глава правительства Херсонской области.

Юрий Подоляка 17.10.2022: Война на Украине – (10.10-16.10.22) Удары по Киеву, Херсон, атака ВС РФ Артемовска.

Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине, видео сегодня, 17 октября 2022 года

Юрий Подоляка: Проект INFODEFENSE в борьбе за будущее новой Европы

 

Михаил Онуфриенко 17.10.2022: Хайль!

Эксперты развеяли фейк о депортации детей с территории Херсонской области

В украинских Telegram-каналах начала распространяться ложная информация о том, что Россия незаконно депортировала несколько тысяч детей с территории Херсонской области.

В действительности же ни о какой депортации речи не было. На самом деле администрация Херсонской области помогла выехать на отдых в соседние регионы России только тем, кто сам этого хотел, в том числе и семьям с детьми.

«Из-за непрекращающихся ракетных ударов ВСУ по мирным объектам городской инфраструктуры в Херсоне, Новой Каховке, Голой Пристани, Чернобаевке некоторые местные жители волнуются и хотят на время покинуть регион. По просьбе врио губернатора Херсонской области Владимира Сальдо, региональными властями РФ была организована возможность выезда херсонских семей в другие регионы Российской Федерации для отдыха и учёбы», — сообщили в Telegram-канале «Война с фейками».

Владимир Сальдо заявил, что власти сами предложили жителям Херсонской области, если они имеют желание обезопасить себя от последствий ракетных ударов, выехать в другие регионы.

Отмечается, что на сегодняшний день в здравницах, отелях и детских лагерях Краснодарского края проживают 1 200 жителей Херсонской и Запорожской областей, при этом около 700 из них — дети. А в Анапе отдыхают 400 ребят из новых территорий РФ.

«Сейчас главное — теперь вы в безопасности. На первый план выходят бытовые вопросы. Окажем всю необходимую поддержку. Будем работать с каждой семьёй, предлагать людям работу исходя из их квалификации. А дальше вам принимать решение — оставаться на Кубани или вернуться обратно, когда это позволит ситуация», — подчеркнул губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Точная карта боевых действий на Украине сегодня, 17 октября 2022

 

Последняя обновленная карта военных действий на Украине сегодня, 17 октября 2022

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.