Культура

Как 18-летняя девушка изменила жизнь рок-музыканта Вячеслава Бутусова: что поет и чем живет лидер «Наутилуса Помпилиуса» — сегодня ему 61 год

Что известно о личной жизни и карьере рок-музыканта? Когда и где родился певец?

Личная жизнь знаменитостей часто может интересовать их поклонников, поскольку людям хочется понять, кто их кумиры на самом деле, не на сцене, а без ярких софитов, грима и «масок». Известно, что лидер и вокалист рок-групп «Наутилус Помпилиус», а также «Ю-Питер» родился 15 октября в поселке Бугач в 1961 году, это пригород Красноярска. В 2022 году артисту исполняется 61 год.

Из-за профессии отца Геннадия Дмитриевича семья Бутусовых часто переезжала. Сам Вячеслав Геннадьевич до 9 класса учился и жил в городах Сибири. А уже в 9 классе Бутусов приезжает в Екатеринбург и там поступает в Свердловский архитектурный институт. Как факт биографии известно принятие участия Вячеслава Бутусова в проектировании станций метрополитена города.

Знаковым для Вячеслава стало знакомство с Дмитрием Умецким еще на первом курсе. Оба увлекались музыкой, а затем в 1982 году основали группу «Али-Баба и сорок разбойников», которая впоследствии стала называться Nautilus Pompilius.

В 1-ом полном составе группы 1982 года: Вячеслав Бутусов, Дмитрий Умецкий, Андрей Саднов, Игорь Гончаров. Когда появился в группе новый барабанщик Александр Зарубин, тогда и записали альбом «Переезд», что стал для них дебютом. Выпустили его в 1983 году, в лето.

А первое выступление группы прошло в ДК Автомобилистов. Тогда состоялся вечер Свердловского архитектурного института.

Первый профессиональный альбом Вячеслав Бутусов записывает с Ильей Кормильцевым в 1985 году. Название альбома – «Невидимка». Уже к 88 году группа становится одной из самых известных рок-групп, конкурируя с «Кино», «Аквариумом», прочими.

Самые известные треки «Наутилус Помпилиус»: «Последнее письмо», «Я хочу быть с тобой», «Взгляд с экрана» и другие.

Однако уже 5 июня 1997 года группа перестала существовать после прощального тура. Официально последний концерт Nautilus Pompilius дали 14 июня 1997 года.

Далее Бутусов начинает сольную карьеру, а в 2001 году собирает группу «Ю-Питер». Альбом «Имя рек» вышел в 2003 году, а «Биографика» в 2004 году.

Известно и о том, что Вячеслав Геннадьевич в 2007 году становится писателем. Вышла его книга «Виргостан», «Антидепрессант. Со-Искания».

Группа «Ю-Питер» распалась 26 февраля 2017 года, когда об этом рассказал сам Бутусов.

Личная жизнь артиста

Известно, что у Бутусова два брака. С первой женой он прожил 13 лет, и в браке появилась дочь Анна. Развелись супруги, когда у Бутусова появилась другая женщина.

Вячеслав Бутусов со второй супругой. Фото: stuki-druki.com

Второй супругой стала Анжелика, с которой артист познакомился, когда той было 18 лет. В браке родилось трое детей.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.