Общество

Какие регионы РФ выполнили план по первому этапу мобилизации на военную операцию: список, какие прогнозы на старт второго этапа призыва россиян на СВО – завершается ли призыв, если рапортовал губернатор

Сколько уже призвано резервистов? Будет ли вторая и третья волны по мобилизации граждан?

С 21 сентября 2022 года президентом России Владимиром Путиным была объявлена частичная мобилизация. Уже с этого времени начался призыв граждан-резервистов. В планы входило мобилизовать 300 тысяч резервистов. Ранее Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что уже в ВС РФ прибыли 200 тысяч мобилизованных.

В Минобороны также заявляли о том, что подготовка мобилизованных граждан проходит на 80 полигонах, а также в 6-ти учебных центрах.

По словам политолога Андрея Гусия, в Ростовской, Волгоградской областях, а также в Краснодарском крае уже отчитались о том, что частичная мобилизация окончена. Однако гражданам в этих субъектах все еще идут повестки. «Предполагаю, что закончена только первая часть мобилизации», — передает слова политолога racenews24.ru.

Андрей Гусий считает, что повестки будут приходить, поскольку военкоматам нужно скорректировать списки, а также сформировать активный запас на будущее.

3 октября власти Ростовской области заявили о выполнении плана по мобилизации. Военный комиссар Астраханской области Игорь Кремлёв сообщил о выполнении плана для мобилизации.

Также план выполнен в: Бурятии, Адыгее, Ивановской области, Калининградской области, Новосибирской области. Губернатор Омска Бурков рассказывал о том, что план выполнен почти на 100%.

Военком Ростовской области Игорь Егоров в эфире канала «Дон 24» говорил, что: «все мероприятия мобилизации проводятся в установленные плановые сроки и в установленной численности».

На портале «Объясняем.рф» заявляли о том, что так называемых «волн» нет.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.