Армия

Бои в Херсонской области сегодня, 12 октября, последние новости передвижения войск: ПВО сбило 15 HIMARS, наступление ВСУ сейчас, что произошло под Херсоном 12.10.2022, свежие данные

В Херсонской области регулярно наблюдаются обстрелы со стороны украинских карателей, которые преимущественно выбирают в качестве целей жилые строения. Таким образом они пытаются держать население в страхе. Однако все подобные попытки являются провальными, так как в ходе референдума жители региона связали свою дальнейшую жизнь исключительно с Российской Федерацией.

Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине, видео сегодня, 12 октября 2022 года

 

Боевые действия на Украине 12 октября: новая карта боевых действий на Украине 12.10.2022. Новая карта Украины

Обстановка под Херсоном сегодня: последние новости на 12.10.2022

Средства ПВО сбили в воздухе 15 снарядов реактивной системы залпового огня HIMARS производства США в Херсонской области, рассказали в Министерстве обороны РФ.

«Средствами противовоздушной обороны в воздухе за сутки … сбиты 15 снарядов реактивной системы залпового огня «HIMARS»», — сообщает военное ведомство.

Кроме того, в Херсонской области были сбиты шесть американских противорадиолокационных ракет «HARM».

Все попытки украинских военных контратаковать в Херсонской области подавляются, заявил в беседе с РИА Новости врио губернатора региона Владимир Сальдо. По его словам, Киев бросает своих солдат в бойню и ВС РФ вынуждены отвечать на угрозы.

«Каждое контрнаступление они пытаются что-то делать, но они все проваливают и просто теряют людей. Жалко, что они бросают людей в такую бойню и мы вынуждены отвечать. Останавливаем украинские войска на тех же рубежах, с которых они пытаются продвинуться в Херсонскую область», — поведал Сальдо.

Ранее замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что попытки украинских войск минувшей ночью прорвать оборону в регионе были успешно отбиты. Удары по Антоновскому мосту отражены системами ПВО.

Стремоусов назвал жителей Украины заложниками ситуации и призвал создавать очаги сопротивления, чтобы остановить самоуничтожение в угоду коллективному Западу.

 

Школьников в Херсонской области отправили на каникулы до 25 октября

Еще в восьми муниципалитетах Херсонской области закрыли на двухнедельные каникулы все школы. Об этом сообщает Минобразования региона.

Каникулы в школах Баштанского, Великолепетихского, Каланчакского, Нижнесерогозского, Генического, Новотроицкого, Скадовского, Чаплынского муниципальных округов начнутся с 12 октября и продлятся до 25 октября, говорится в сообщении.

Ранее из-за обстрелов объявили каникулы в пяти районах области, а также в Херсоне. Школы закрыли с 6 октября. Каникулы в этих районах также продлили.

Напомним, что 30 сентября президент России Владимир Путин подписал приказ о вхождении в состав страны территории Херсонской области. До этого на территории региона прошел референдум. Сейчас населенные пункты региона регулярно подвергаются обстрелам со стороны Украины.

Юрий Подоляка 12.10.2022: Война на Украине — наступление ВС РФ на Артемовск и Лиман, вторые сутки ударов по ТЭС

 

Более 500 жителей Херсонской области прибыли на Кубань

Первый поезд с жителями Херсонской области прибыл из Крыма в Анапский район Краснодарского края, сообщили в МЧС РФ.

«Большая часть из них — дети, в том числе из детских домов», — приводит текст сообщения ТАСС.

Сотрудники крымского главка МЧС совместно с краснодарскими коллегами встречают и сопровождают жителей Херсонской области на пути в Анапу, добавили в ведомстве.

Также к работе МЧС присоединились волонтёры Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, которые обеспечат адресную помощь. Всех приехавших разместят в санаториях и обеспечат всем необходимым на время пребывания, о чём позаботятся власти региона.

Последняя обновленная карта военных действий на Украине сегодня, 12 октября 2022

 

Точная карта боевых действий на Украине сегодня, 12 октября 2022

Свежие данные о боевых действиях на Херсонском направлении

В течение 11 октября ВСУ и ВС РФ наносили удары по позициям друг друга на разных участках фронта.

Об этом вечером вторника 11 октября сообщил военный корреспондент Семен Пегов в своем телеграм-канале «WarGonzo».

По словам российского военкора, утром прогремели мощные взрывы в Джанкое на территории Крыма. При этом о причинах взрывов Пегов не уточнил.

«В этом городе находится крупнейший железнодорожный узел на линии Херсон-Керчь и Харьков-Севастополь. Фактически через Джанкой проходит единственный логистический маршрут снабжения российской группировки с территории Крыма», – отметил Пегов.

Военный корреспондент также сообщил, что артиллерия ВС РФ активно работала на Юге, в направлении Херсона.

«На Херсонском направлении российская артиллерия била по позициям ВСУ практически на всей линии соприкосновения. Украинские войска пытались продвинуться к селу Садок, которое находится к юго-востоку от Давыдова Брода», – сообщил Пегов.

Пегов также отметил, что на ряде других направлений, как, например, под Артемовском, ВС РФ также переходят в наступление.

По теме:

2 комментария

яков 12.10.2022 at 14:24

ВСУ захватили важный плацдарм в районе населенного пункта Давыдов Брод. Также ВСУ продвинулись на юг вдоль правого берега Днепра, перерезав две российские линии связи на севере Херсонской области. … Официально Минобороны потерю территорий под Херсоном не комментировало.

Ответ
Мартынов 14.10.2022 at 05:52

Недавно началась мобилизация, призваные должны были несколько недель пройти курсы подготовки. Так говорили официально. А уже сообщается о гибели в боях недавно мобилизованных. Значит прямо с военкомата на сборнвй пункт, и без подготовки в бой?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.