Армия

Брифинг Минобороны РФ 11 октября 2022: данные об Украине от Игоря Конашенкова, карта боевых действий, итоги военных действий сегодня, последний выпуск Михаила Онуфриенко, Юрия Подоляка

Ежедневно Министерство обороны Российской Федерации выступает с брифингами, в ходе которых отчитывается о том, как проходит специальная военная операция на Украине. Ее цели и задачи остаются прежними: демилитаризация и денацификация Украины.

Точная карта боевых действий на Украине сегодня, 11 октября 2022

Брифинг Минобороны России о ходе военной спецоперации на Украине сегодня, 11 октября

 

В настоящее время остается актуальной та информация о ходе военной спецоперации, что была представлена накануне. Новое видео будет обнародовано во второй половине сегодняшнего дня.

Последние новости о специальной военной операции на Украине. Данные на 11.10.2022

Как сообщил в ходе брифинга представитель военного ведомства Игорь Конашенков, ВСУ совершили попытку наступления сразу на трёх направлениях: Купянском, Краснолиманском и Николаево-криворожском.

Под Купянском ВСУ бросили в атаку четыре роты. Попытку наступления наши бойцы отразили. Противник умудрился потерять «более 40 украинских военнослужащих, пять танков, четыре боевые бронированные машины и 15 единиц автомобильной техники».

Как сообщает наше военное ведомство, не удалась попытка наступления и под Красным Лиманом.

«На Краснолиманском направлении подразделения ВСУ безуспешно пытались форсировать реку Жеребец в районах населенных пунктов Макеевка и Райгородка Луганской Народной Республики. Сосредоточенным огнем ракетных войск и артиллерии все попытки ВСУ навести переправы через реку были сорваны», — сообщил официальный представитель оборонного ведомства, слова которого приводит РИА Новости.

Третьим направлением, где украинская армия попыталась развить наступление, было Николаево-криворожское. Здесь ВСУ бросили в бой три батальона и группу иностранных наёмников. Напор со стороны противника был сильным, но неудачным, их отбросили

«Активными действиями российских войск противник был отброшен на исходные позиции. Потери ВСУ на данном направлении за сутки составили более 60-ти украинских военнослужащих, девять танков, 16 боевых бронированных машин и 17 автомобилей», — рассказал Конашенков.

Российские армия вчера 10 октября нанесла удар высокоточным оружием по украинским объектам систем военного управления, связи и энергетики Украины, все назначенные объекты поражены. Об этом заявили в Миноборона РФ.

«Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены», — отметили в оборонном ведомстве.

О том, что удар по объектам инфраструктуры Украины был нанесен по предложению Минобороны РФ и в соответствии с планом Генштаба, ранее заявил президент России Владимир Путин.

Глава государства предупредил Украину о жестком ответе в случае продолжения терактов. Напомним, что жители ряда украинских городов, а также СМИ сообщали о взрывах в Киеве, Днепре, Житомирской и Киевской областях, Тернополе и Львове.

Юрий Подоляка 11.10.22: Война на Украине — Москва устроила Киеву настоящий ракетный Армагеддон.

 

Полное видео выступления Путина на Совете безопасности РФ 11 октября 2022 года.

Новые подвиги российских военных в ходе СВО на Украине

Минобороны России сообщило о новых подвигах участников спецоперации по защите Донбасса.

Капитан Алексей Юматов был ранен в ходе боя с националистами, но несмотря на это продолжил руководить вверенным ему подразделением.

В результате, несмотря на численное превосходство, украинские боевики понесли существенные потери и отступили. Благодаря действиям капитана Юматова и подчиненного ему личного состава атака националистов была отражена.

Рядовой Дмитрий Баранов доставлял боеприпасы в районы расположения российских подразделений. Подразделения ВСУ, стремясь лишить снабжения российских военных, атаковали автоколонну, в которой двигался Дмитрий.

Отражая атаку, Баранов метким огнем из стрелкового оружия уничтожил шесть националистов. Понеся потери, националисты были вынуждены отступить.

Рядовой Замир Агабалаев обнаружил группу вооруженных украинских националистов, готовящих засаду, о чем немедленно доложил командиру и вступил с ними в бой.

В ходе сражения он уничтожил долговременную пулеметную точку и 3 националистов, находящихся в ней. Лишившись поддержки пулеметного огня, националисты, неся потери, отступили, передает РЕН ТВ.

Рядовой Александр Маликов вез боеприпасы на передовую. Его автоколонна попала под массированный ракетно-артиллерийский огонь ВСУ. Сохранив самообладание и проявив мужество, рядовой Маликов, умело маневрируя, продолжил движение по заданному маршруту, чтобы не сорвать доставку боеприпасов артиллерийским подразделениям.

По прибытии на артиллерийские позиции Александр вместе с экипажем приступил к разгрузке снарядов. Смелость и отвага рядового Маликова способствовали успешному отражению атак ВСУ.

Глава ДНР сообщил о продвижении на Угледарском и Марьинском направлениях

Глава ДНР сообщил о продвижении на Угледарском и Марьинском направлениях
ФОТО: GLOBAL LOOK PRESS

Врио главы Донецкой народной республики Денис Пушилин обнародовал в своем Телеграм-канале видео, в ккотором поделился последними новостями СВО.

Он подчеркнул, что союзным силам приходится работать в очень непростых условиях, тем не менее, есть определенные успехи.

«Ребята продвигаются в непростых условиях… Также на Угледарском направлении работает шахтерская дивизия… На Марьинском направлении мы видим определенное продвижение», — рассказал Пушилин.

Боевые действия на Украине 11 октября: новая карта боевых действий на Украине 11.10.2022. Новая карта Украины

 

Последняя обновленная карта военных действий на Украине сегодня, 11 октября 2022

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.