Медицина и здоровье

Седьмая волна ковида: прогнозы на ухудшение ситуации, несмотря на спад заражений в России – первые признаки повторного инфицирования, можно ли заразиться одним и тем же штаммов два раза подряд

Впервые с конца августа 2022 года ежедневная заболеваемость коронавирусом в России упала ниже 20 тысяч человек.

Как и прежде, коронавирус несет угрозу жизни человека. Фото: Pxfuel.com

Шестая волна коронавируса может вот-вот закончиться. По данным на 9 октября 2022 года, впервые с конца августа показатель ежедневной заболеваемости коронавирусом в России упал ниже 20 тысяч. Было зафиксировано 18 819 новых случаев коронавируса. В то же время выздоровело 28 793 человека. Но есть ли риск возникновения седьмой волны?

Может ли начаться седьмая волна коронавируса?

После снятия ковидных ограничений в 2022 году мало кто рассчитывал, что будет зафиксирован новый всплеск заболеваемости, однако это произошло. Во-первых, многие люди перестали соблюдать важные правила и прививаться. Во-вторых, коронавирус продолжает мутировать и меняться. Второе не менее важно, поскольку именно мутация сделала COVID-19 в этом году значительно заразнее, хотя и безопаснее, так как летальность с зимы 2022 года резко упала.

Другими словами, спрогнозировать возможное наступление седьмой волны коронавируса до появления первых вспышек заболеваемости вряд ли получится. Однако можно быть уверенным на 100%, что риск появлений новых волн остается и сегодня. С какими симптомами столкнется человеком при заболевании коронавирусом?

Симптомы коронавируса

В список симптомов COVID-19 входит следующее:

  • Повышение температуры.
  • Наличие кашля.
  • Усталость.
  • Может потеряться обоняние и восприятие вкуса.
  • Боль в горле.
  • Головная боль.
  • Ломота.
  • Проблемы с ЖКТ.
  • Покраснение глаз.
  • Одышка.
  • Боль в груди.

Также стоит помнить, что у коронавируса есть и последствия. Например, существует послековидный синдром. Люди, которые сталкиваются с ним, живут с различными симптомами после выздоровления до нескольких месяцев. Также после тяжелой формы болезни можно столкнуться с различными болезнями. Например, с легочным фиброзом или декомпенсацией сердечной деятельности.

Можно ли заболеть одним и тем же штаммом дважды?

Заболеть одним и тем же штаммом возможно. Более того, заболеть коронавирусом возможно даже после того, как человек сделал прививку. Наличие антител не является гарантией 100% защиты, однако увеличивает шанс человек обойти болезнь или перенести ее в легкой форме. Более того, сейчас в России распространен именно Омикрон. Зачастую россияне болеют именно им. А те, кто заболевает дважды, встречаются с Омикроном чаще.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.