Армия

Бои в Херсонской области сегодня, 10 октября, последние новости передвижения войск: наступление ВСУ сейчас, что произошло под Херсоном 10.10.2022, свежие данные

На Херсонском направлении продолжает наблюдаться повышенная концентрация украинских военных. Они предпринимают одну за другой попытки наступления на российские позиции, где сталкиваются с серьезным противостоянием. Россия успешно действует в обороне.

Точная карта боевых действий на Украине сегодня, 10 октября 2022

Ситуация в Херсонской области: последние новости сегодня, 10.10.2022

Попытка сосредоточения на херсонском направлении ударных формирований украинских войск была сорвана успешными действиями российской артиллерии, сообщила накануне пресс-служба Министерства обороны России.

«В районе населенного пункта Новая Каменка Херсонской области в результате сосредоточенных ударов российской артиллерии по выдвигавшейся колонне 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ сорвана попытка сосредоточения войск противника. Также нанесено поражение пяти колоннам, живой силе, военной технике и артиллерии украинских войск на огневых позициях в районах населенных пунктов Червоное, Нововоскресенское и Петропавловка Херсонской области», — говорится в сообщении ведомства.

Потери противника в живой силе на данном направлении составили более 80 человек убитыми. Кроме того из строя были выведены 2 танка, 22 боевые бронемашины, 7 БМП, а также 2 американских гаубицы М777, польская САУ «Краб» и 4 автомобиля, передает ИА «Красная Весна».

По данным ведомства, с момента начала военной спецоперации России на Украине действиями российских войск было уничтожено 317 самолетов, 159 вертолетов, 2182 БЛА (беспилотных летательных аппаратов — прим. ред.), 379 ракетных комплексов, 5570 танков и других бронированных машин, 866 машин РСЗО, 3460 артиллерийских орудий и минометов, а также 6431 единиц военной автомобильной спецтехники.

Атаки украинских военных разбились о линию обороны союзных войск в Херсонской области, заявил замглавы ВГА региона Кирилл Стремоусов. Об этом пишет ТАСС.

Стремоусов подчеркнул, что ВСУ «остановились, уперлись в линию обороны». По его мнению, у них нет ни малейшей возможности пройти дальше.

Политик уточнил, что атаки украинских военнослужащих фактически захлебнулись. В итоге, на херсонском направлении положение осталось без каких-либо существенных изменений.

В Новой Каховке Херсонской области восстановлено газоснабжение

Ремонтные бригады восстановили газоснабжение города Новая Каховка в Херсонской области, говорится в Telegram-канале администрации города. Отмечается, что газа по-прежнему нет только в двух населенных пунктах — Раздольное и Красный Подол.

«По информации Херсонгаза, по состоянию на конец рабочего дня 8 октября 2022 года в г. Каховке газоснабжение восстановлено, в н. п. Раздольное и Красный Подол — отсутствует», — говорится в сообщении.

Прокачка газа в район Новой Каховки и область города прекратилась в конце сентября после того, как Вооруженные силы Украины обстреляли газопровод в области.

В Херсонской области заявили, что региону хватает топлива и продовольствия

Угрозы перебоев с поставками продовольствия в Херсонскую область нет из-за того, что движение по Крымскому мосту быстро возобновилось, заявил замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов. Тема взрыва на Крымском мосту уже стала неактуальна для украинских СМИ, так как его не удалось разрушить, заявил Стремоусов в своем Telegram-канале.

«Виновные в этом инциденте будут наказаны уже в ближайшее время. Логистика с продовольствием и запасами для Херсонской группировки не нарушена», — подчеркнул он.

Херсонская область граничит с Крымом на юге, и большинство товаров в этом направлении переправляют именно через Крым. После взрыва в грузовике на Крымском мосту движение по нему временно прекратилось. Обрушились два пролета автомобильной части моста. Однако движение автомобилей оперативно удалось возобновить. Легковушки и автобусы проходят полную процедуру досмотра.

Президент России Владимир Путин подписал указ об усилении защиты транспорта на Крымском мосту. Рабочих, которые восстановят поврежденный мост, уже определили. Необходимые объемы работ установили, нужные материалы заказаны. Глава российского государства констатировал, что за взрывом моста стоят украинские спецслужбы.

Юрий Подоляка 10.10.22: Правобережье Херсонщины — российская армия не уйдет, но ей надо помочь

 

Боевые действия на Украине 10 октября: новая карта боевых действий на Украине 10.10.2022. Новая карта Украины

Последняя обновленная карта военных действий на Украине сегодня, 10 октября 2022

 

В Херсоне прогремело несколько взрывов

В Херсоне вечером в воскресенье сообщили об обстреле со стороны ВСУ.

По данным корреспондентов, в городе прогремело не менее четырех взрывов. Также сообщается, что в городе работает система ПВО армии России.

С начала октября ВСУ пытаются осуществить контрнаступление в Херсонской и Запорожской областях. Также бандеровцы обстреливают освобождённые города, разрушая гражданскую инфраструктуру.

Спецслужбами был предотвращен теракт в центральной части Херсона

Силовики предотвратили теракт в отделении Промсвязьбанка в Херсоне, который готовился Киевом.

Правоохранительные органы предотвратили теракт в отделении Промсвязьбанка в центре Херсона, который готовили украинские вооруженные силы, сообщил журналистам РИА Новости представитель экстренных служб региона.

Согласно уточненным данным, что инцидент произошел на улице Ушакова, возможно, могли погибнуть несколько мирных жителей.

 

 

Карта боевых действий на 10 октября 2022. СВО — Спецоперация на Украине.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.