В Мире

Взрывы в Киеве сегодня — 10 октября 2022: что обстреляли, обстановка в городе сейчас, последние новости 10.10.2022, в каком состоянии инфраструктура

Из Киева в эти минуты приходит множество оперативных сообщений, из которых следует, что центральная часть украинской столицы оказалась под ракетными обстрелами. Сообщается сразу о нескольких мощных взрывах. В частности, несколько прогремел на Владимирской улице.

Что обстреляли в Киеве: подробности сегодня, 10 октября, свежие новости

Утром 10 октября по центру Киева начали наноситься ракетные удары. Пока зафиксировано как минимум пять прилетов в Шевченковском районе. Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр столицы Украины Виталий Кличко.

Сообщается, что на месте взрывов видны столбы дыма. На местах прилётов сообщают о попадании по целям. Слышна работа ПВО Вооруженных сил Украины.

По информации РИА Новости, советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявляет, что один из ударов пришелся по улице Владимирской, где расположен офис СБУ, а неподалеку находится офис президента Украины.

Также жители Печерска сообщили о трех мощных взрывах, которые были слышны и в других районах Киева.

Украинские СМИ сообщают и о взрывах в Житомирской, Львовской, Тернопольской и Киевской областях. О взрывах сообщил и мэр Днепра.

В столице Украины в 07:45 по местному времени звучит воздушная тревога. Не ходит общественный транспорта, в том числе метро.

Telagram-канал «Война с фейками» сообщает, что по разным данным, зафиксировано 4–6 прилетов по центру украинской столице. По данным военных экспертов запущено ещё около 30 крылатых ракет.

Источники утверждают, что некоторые районы Львова и Тернополя остались без света.

В Киеве уничтожен штаб украинских нацистов

Как сообщает экс-депутат Верховной рады Илья Кива, сегодня утром, 10 октября, в результате мощных ракетных ударов по Киеву пострадали несколько зданий. Бывший народный депутат Верховной Рады заявил, что один из ударов пришелся по базе и штабу «Азова» (запрещенная в РФ террористическая организация).

Отмечается, что в результате ударов была ликвидирована база одного их националистических батальонов, передает SM-News.

«Один из ударов по Киеву был нанесён по базе и штабу «Азова» (запрещенная в РФ террористическая организация), — написал Кива.

Кроме того, наблюдаются перебои с возможностью выхода в интернет на всей территории Украины.

В Киеве остановлено движение по красной ветке метро

Движение по красной ветке метро в Киеве остановлено, 10 октября сообщает пресс-служба Киевского горсовета.

Сообщается, что в Киеве остановили движение поездов по красной ветке метро, а все подземные станции будут выполнять роль укрытий.

«Также временно закрыт пересадочный узел «Театральная“ — «Золотые ворота»», — информирует пресс-служба.

В школах Киева приостановили даже дистанционное обучение

В школах Киева приостановили даже дистанционное обучение
ФОТО: GLOBAL LOOK PRESS

На фоне ситуации с обстрелами украинских городов в киевских школах было прекращено даже дистанционное обучение. Об этом сообщает телеграм-канал издания «Страна.ua» со ссылкой на заявления родителей школьников.

При этом отмечается, что на западе Украины, в свою очередь, учеников школ начали переводить на «удаленку».

Президент Украины Владимир Зеленский ранее выступил с обращением к гражданам страны о том, что воздушная тревога продолжается по всей стране, и гражданам необходимо оставаться в убежищах.  Источник

Мэр Киева рассказал о последствиях обстрела города

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о последствиях сегодняшнего обстрела города. Соответствующий пост опубликован в его Telegram-канале.

По словам Кличко, ракеты поразили объекты в центре Киева – в Шевченковском и Соломенском районах. Сейчас в городе звучит воздушная тревога.

«Я обращаюсь ко всем жителям столицы: во время тревоги находитесь в укрытиях. В город, если нет острой необходимости, лучше не выезжать», — написал Кличко.

Также он попросил жителей пригорода не приезжать сегодня в Киев. Центральные улицы города перекрыты правоохранительными органами, на местах взрывов работают спасатели. Данных о погибших и раненых Кличко не озвучил, передает «Блокнот.ру».

Тем временем президент Украины Владимир Зеленский в своем Telegram-канале заявил, что в результате обстрелов есть погибшие, однако в каких городах – не уточнил.

Экс-депутат Рады: Зеленский покинул Киев

Президент Украины Владимир Зеленский покинул Киев. Об этом сообщает экс-депутат Рады Илья Кива.

«Зеленский покинул Киев, по информации двигается в направления польской границы», — написал он.

Ранее в Киеве и на всей территории Украины начали греметь взрывы.

Напомним, 8 октября был совершен теракт на Крымском мосту, что стало посягательством на критически важную инфраструктуру России. Следователи выяснили, что заказчиком и исполнителем теракта стали украинские спецслужбы.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.