Статьи

Уничтожит ли ядерная война человечество на планете Земля, что говорят эксперты

Может ли ядерная война уничтожить всех людей на планете Земля

К сожалению, в 2022 году угроза ядерной войны стала реальной. 30 сентября Владимир Путин объявил о присоединении новых территорий к Российской Федерации и обещал их защитить любыми доступными способами, в том числе и ядерным оружием. Кроме того, ядерное оружие может запустить Америка, также постоянные испытания проводит Северная Корея. Лидер Белого дома Джо Байден подчеркнул, что в 2022 году нужно внимательно относиться к новостям о ядерном оружии, и для паники есть причины. О том, может ли ядерная война уничтожить человечество, сообщает издание Life.ru.

Уничтожит ли ядерная война человечество

Известно, что у Российской Федерации и Соединенных Штатов чуть больше, чем по полторы тысячи развернутых и готовых к применению боеголовок. Большая часть из них нацелена на военные объекты, ракетные шахты, стоянки подлодок — носителей ядерного оружия, аэродромы самолетов с аналогичными возможностями. Целей много.

Есть еще места хранения ядерных боеприпасов, которые сейчас не находятся в готовности к применению. Они также являются первоочередными целями для ударов. Часть ядерных сил может быть использована и по особо важным «обычным» неядерным целям. Часть боеголовок вообще могут оставить нетронутыми, чтобы было чем повлиять на ход и исход обычных военных действий после первого обмена ударами.

Все это значит, что для ударов по городам остается не так много сил. При всем желании ни Соединенные Штаты, ни Российская Федерация не смогли бы выделить для городов по тысяче боеголовок. Общее население стран НАТО и РФ — менее одного миллиарда человек. Бывшая периферия Советского Союза на данном этапе в ядерной войне принимать участия не будет. Выходит, что распространенные цифры о гибели от первого ядерного удара 1,15 миллиарда человек никак не связаны с реальностью.

Как убивает ядерный боеприпас

Ядерный боеприпас убивает ударной волной, ожогами от вспышки и радиационным поражением. Стоит отметить, что современные боеголовки не являются чем-то похожим на хиросимские бомбы. Они настолько мощные, что для полного использования их разрушительной силы при ударе по городам подрывать их нужно на высоте более полутора километров. Это резко сокращает уровень радиационного загрязнения. Смерть от лучевой болезни после удара современным ядерным оружием будет большой редкостью, нужную дозу удастся получить только там, где все равно умрут от ударной волны.

Несмотря на все угрозы о том, что все люди на планете Земля могут умереть, это не так. Да, ядерная война принесет невероятный, колоссальный ущерб всей планете, уничтожит много людей, домов, но не сможет истребить все живое. Эксперты считают, что не нужно забивать себе голову мыслями о том, что вся планета погрузится во мрак и больше не будет существовать, ядерная война — не про это.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.