Общество

Мобилизованным вернут деньги за купленные железнодорожные и авиабилеты: куда обращаться

Депутат Ольга Баталина рассказала о том, что мобилизованные имеют возможность вернуть денежные средства, потраченные на билеты.

Первый замминистра труда и социальной защиты Ольга Баталина рассказала о том, что мобилизованные россияне имеют возможность вернуть деньги за купленные ЖД и авиабилеты. Однако куда обращаться в таком случае?

Как мобилизованным вернуть деньги за билеты?

Если россиянин планировал куда-то поехать, но был мобилизован, он имеет полное право вернуть деньги за билеты. Такой отказ будет вынужденным. Но куда для этого обращаться?

Для возвращения денег за железнодорожный билет, как сообщает издание «Парламентская газета», человек может посетить железнодорожную кассу с документами, которые подтвердят, что была получена повестка и факт мобилизации существует. Получить деньги может как сам мобилизованный, так и его родственник, имеющий соответствующую письменную доверенность. Также вернуть деньги может и лицо, чей билет входил в одну бронь с мобилизованным.

Для возвращения денежных средств за авиабилет необходим посетить место покупки билета с документами, подтверждающими личность и факт мобилизации. Если же билет был приобретен онлайн или по телефону, направить документы необходимо туда же. Уже сейчас граждане России, которые были мобилизованы, имеют право на возвращение денежных средств.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.